みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  オイスカ浜松国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

オイスカ浜松国際高等学校
オイスカ浜松国際高等学校
(おいすかはままつこくさいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 気賀駅 /私立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

悩んでる奴みて!いい子が語る奴!

2024年02月投稿
      めちゃいいっすよ!自分の性格に合わたい子とか沢山友達作りたいとか!先生方と上手く関わりたいとか!余裕ですよ!優しく接してくれる人もいれば態度悪くちょーうっせーやつもいるが結構余裕で楽しい生活送れるよ!部活とかは真面目に考えて選んだ方がいい!優しい先生もいるから迷ってる人本当におすすめ!外人にもおすすめよ!
      他校と同じ校則があるが、ぶっちゃけ校則破ってる奴が多いよ!後、自分のモチベとしてメイクとかスマホ隠したり?授業サボったり?保健室に行ったりw?遅刻するっていう事も余裕けど注意してね!いい理由で先生と話せば余裕っす!髪染めはバレない程度がいいよ!ダメだけどね!制服の着こなしもほとんど好きなようにしても可能っちゃ可能かも!入って満足する子多いよ!2023の世代から校則緩くなったんで問題児多いが楽しく過ごしたい子にはおすすめよ!真面目に勉強したい子は難しいかも!
      いじめは初めてだけです!気の弱い子は危ないかもだけど、女子野球部とかは初めていじめとか良くあるって噂とか聞くけど後から仲良くなってる!後バレー部に関しては互いの噂とか愚痴とか裏で言うやつもいるけど後からも仲良くやってるよ!
      友達とのグループがあったとしてその関係でイジメとか嫌がらせと変ないい噂とか結構半端ないよ!けど話に乗らなければ全然余裕!
      本当に部活でのルールとか上下関係バラバラ!真面目でいい部活もあるがルールめちゃ緩い部活もある!後、その部活内では皆仲良くしてってるとこもある!フラダンス部ちょーオススメ!真面目で人気のある部です!音楽とかダンスとかが好きな子特に上手い子とかはダンス部がおすすめ!スポーツが得意もしくは好きって子はバレー部とかバト部おすすめ!本気でやってたらいつの間にか優勝してるかもよ!
    • 進学実績
      ほとんど受かってる子が多いです!サポートしてくれる面白い優しい先生方がいるので安心してやってける!
      臭い所もあるがグランドとか大きいし綺麗後土場じゃない奴だしトイレが1番綺麗!綺麗な景色とか見れるよ!青春にバッチリ場面ある!
      2023から制服が変わって高速も緩くなったんで可愛くJKらしく盛れる!セーターも自由になって色はちょい限られてるけど満足いく制限だよ!
      あんまイベントとか特にないかもけどボランティアなどか特に多い!行事はちょこっと楽しめる部分もあればぶっちゃけ暇でつまんないやつもあるけどそん時はサボったり友達と喋ってても文句言う奴はいない!言われたらご自由にどうぞって言っちゃえ!
    • おすすめの塾
      【PR】オイスカ浜松国際高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      外人が多いしコミニケーションめちゃ上手くなれる自分のすのままだれると思ったし青春絶対にしたい子とかは特におすすめ。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ない
    • 利用していた参考書・出版社
      とりま口コミ
      ノー勉で面接とかで精一杯いい子ぶってれば余裕後推薦特待の子は余裕
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      短期大学で東京で音楽系に行こうと思もってます
    • 進路先を選んだ理由
      勉強で苦しむより自分に出来てて可能な事に使いたいと思ったから!
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      面接とかまとめて難しい文で言えばいいと思ってる!
    • アクセス
      ない

スマホいつでも触れる
案外楽しいえーい
昔はヤンキーとかヤクザしかいないけど今は全くいないって感じ
まじ楽しいよ

【校則】
校則は髪型は自由だけど染めたりはしては行けない、メイクなどはダメらしいけどみんなしてます^^授業中サボれますでもクラスの人達がチクリの人とかがいたら終わりですとりまやっちまっ...

★☆☆☆☆1.0
頭悪くてもこの学校はオススメしないです。
勉強出来なくても新居高校とか聖隷高校とか啓陽高校の方が進路的に安心だと思います。

【校則】
ゆるすぎます
自由で確かに楽しいですが個人的にはこれでいいのか心配です
スマホもカードゲームも無制限みたいなもんです。
会社はそんな人材を1ミリも欲しがりません。
...

近隣の高校の口コミ

焼津水産高等学校
(公立・共学)

焼津水産高等学校
これから入学・受験の方へ。
在校生|2023年

静清高等学校
(私立・男子校)

静清高等学校
静清で待ってる!さあ頑張ろう!
★★☆☆☆2
在校生|2022年