みんなの高校情報TOP >> 愛媛県の高校 >> 伊予高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
思っていたより全然楽しいし充実してる
2022年08月投稿
総合評価色んな口コミを見てあまり期待せずに入ったけど普通に記念行事や部活動、グループマッチなど楽しいです!部活によって差はありますが私の所属している部活動はとっても忙しいですが楽しいです。
授業は普通です。もちろん楽しい授業もありますが意味あるのかなと思う授業も中にはあります。1部ですが。
先生方も親身になってくださる方ばかりです!!1部理不尽な方もいらっしゃいますが笑
大学は専門目指してる方とかにはいいと思います。芸術クリエーションコースで書道と美術と音楽に分かれます。愛大や他の大学などの進学を希望するならあまりおすすめはしません。松大は頑張ったら受かるくらいで愛大はほんとに数人です。
校則オン眉にしないといけないですがわりとみんな横に流したりぴんでとめたりして身だしなみ検査は乗り越えています。
指定ソックスがとても中途半端な長さで足が太く見えてみんなおろしてますとても嫌です。身だしなみ検査の時だけみんなはいてきます。
スカートは膝の中央くらいです。 -
いじめの少なさ部活関係で揉めてやってるところはやってるかんじ
私が知ってる限りクラス内ではない。
あるとしたら部活?だとおもう。 -
部活全国行く部活が吹奏楽部とホッケー部
吹奏楽部はイベントが沢山あって楽器を吹く機会が多いのでおすすめです
ホッケー部はイケメンの先輩が沢山いるイメージ -
進学実績松大頑張れば行ける
愛大はわずか -
施設・設備不満は特にはない。
4階のトイレが流れにくいくらい
グラウンドも広いし体育館も汚くはない
教室も掃除してれば全然文句はないくらいには過ごせる -
制服冬、合服はかわいい
夏服はちょっとださいかも
スカートの柄がすきじゃない -
イベント人によると思うけど私は充実してると思う
デジカメ持って行ってみんな思い出残してる!!
おすすめの塾【PR】伊予高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機学力があっているから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門学校
投稿者ID:85604712人中11人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
生徒を一番!!
勉強と部活の両立
(余談)お笑い芸人【和牛】水田 信二 (みずた しんじ)さんが伊予高校出身とは知らなかった!!
芸術クリエイションコースができて 音楽大学や美術大学に向けて専門的な学習が可能!!
ITC機器を使った授業の導入
吹奏楽部強豪校として全国大会に出場。
年に一度 伊予高校...
在校生
1.0
様子がおかしい。特に3年になってから分かることだが模試の頻度がパネェ後半は毎週土日が潰れる。大学を志望しているのなら分かるが専門学校に進路が決まっている人も強制的に受けさせられる。この自称進学校には似合わない言葉がある『受験は団体戦だ』自分が受験合格したからといって模試を受けないとまだ合格してない人...
近隣の高校の口コミ
松山工業高等学校
(公立・共学)
メンタルが強い人におすすめの高校
在校生|2020年
松山商業高等学校
(公立・共学)
校則厳しめ青春できない先生良くない
在校生|2022年
弓削商船高等専門学校
(国立・共学)
寮にだけは入ってはいけない学校
聖カタリナ学園高等学校
(私立・共学)
普通だが少しばかりケチ
帝京第五高等学校
(私立・共学)
部活生以外入学するメリットがない学校。