みんなの高校情報TOP >> 長野県の高校 >> 上田西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
イメージは染谷など落ちた人が入る学校
2024年01月投稿
総合評価特進コースとして入学いたしましたが、夏季講習や勉強合宿など勉強に集中するためにも悪くはない環境かとは思いますが、スタディホールが小さいのと玄関が遠いのが少し困ってる点です。
受験も親身になって考えてくれる先生も居る為、進学実績とか関係なしに一緒に進路を考えてくれました。
特進コースは厳しい面もありますが、高い水準の方たちもいて勉強に集中できるかもしれません。
部活は所属しておりませんが体育の授業でそれぞれの顧問の方たちと接する機会がありますが、問題のある人もいる反面教師として素晴らしい方もいらっしゃいます。
進学と大進、特進で隔たりも感じますが、行事などでは共に楽しめるでしょう。今年は野球が活躍しており、それ以外のサッカー部などの強化部では活躍を聞きません。この学校は頑張ろうと思えば頑張れる学校であると思います。 -
校則女性のスカート丈がよく話題に出ますが、クラスと方で短い方もいますが、注意などは特に無く、校則で困る場面は見受けられません。
いじめの少なさいじめを見ていない
部活野球部のみで他の活躍は聞こえてこない。
強化部でも態度がひどい方もいらっしゃる。
女子にだけ優しいなど -
進学実績推薦は長野県のプロジェクト的なものがあり
それを利用する方もいる、
進路担当の方によりますが、進路実績に拘っている様子もなく、意思さえあればバックアップはしてくれると思う。 -
施設・設備施設はまあまあ揃っているかなと思いますが、図書館狭い、部室古い、校庭雑草も端に映えてる、ハンドボール、フットサルコートぼこぼこ、部活に専念している人にはもの足りないかも、
制服いいんじゃいかな!
あんまわからん -
イベント文化祭、体育祭2日あり、修学旅行が台湾で異文化に触れられたが、別に台湾でなくてもいいんではないかと、
強歩大会は普通に12キロか7キロかできつい、
おすすめの塾【PR】上田西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機特進で勉強を頑張るため
- 口コミについての注意点
1.0
行かない方がいいです。学校と教師は実績のみに生徒を利用します。こんな学校にお金を払う価値はありません。教論は少ないです。非常勤講師が多いので、教師らしいまともな教師は少ないです。
【いじめの少なさ】
いじめがあっても、教師は知らん顔です。
【部活】
強化指定部について。ここにこそ、イジメあり。で...
近隣の高校の口コミ
岩村田高等学校
(公立・共学)
大人しく野北を目指しましょう
卒業生|2015年
諏訪二葉高等学校
(公立・共学)
受験には向いてない!!
卒業生|2020年
松本美須々ヶ丘高等学校
(公立・共学)
入学してよかったなと思えた学校です
在校生|2022年
大町岳陽高等学校
成長曲線ぴんきり、先生中心
在校生|2020年
伊那弥生ヶ丘高等学校
(公立・共学)
遊びたいなら赤穂へ勉強したいなら伊那北へ
在校生|2023年