みんなの高校情報TOP >> 和歌山県の高校 >> 橋本高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
SDGs専門学校!!
2023年10月投稿
総合評価SDGs専門学校です。高校生のうちからSDGsについて膨大な時間を費やしたい人にはぴったりの学校だと思います。
毎週一コマ、SDGsに関連する授業があります。希望するテーマ第三希望まで紙に書いたら勝手に班が作られるのでその班でそのテーマについての解決方法などを考えます。1年生は市役所の人のためにタダ働きさせられます。自称進学校あるあるですね。
校則行事の際に携帯を使うのは禁止されているのに、体育祭でアイドルのグッズを持ってきて推し活をするのは許されています。基準がわかりません。スカートを短くしていると注意されますが、注意されるのは大人しめの人ばかりです。派手な人に注意しているのを見たことがありません。また、明らかに髪の毛を染めてある人や化粧をしている人がいますが何も言いません。ガバガバな校則。
いじめの少なさ女子の仲間はずれはありました。
スーパーセンターオークワのフードコートで視線を感じたので振り返ったら橋本高校の生徒がいて、目が会った瞬間「こっち見てる」と言う女子がいました。
自転車で登校した時に電車通学の集団と会い、「自転車で来てる笑」という女子がいました。 -
部活普通。
進学実績この学校の授業だけでは国公立大学に進学するのは無理です。
大半の生徒が塾に行っています。塾に行っていない生徒の方が珍しいです。この学校は生徒に塾に行かせようとしません。「学校の授業だけで合格出来る、過去に塾に行かないで難関大学に合格した。」と、学校のおかけであるかのように言います。
また、指定校推薦も勉強してれば合格出来るところばかりです。
関西学院大学は全学部1枠ずつありました。他は産近甲龍から上はなかったと思います。 -
施設・設備どこも微妙だが、特に特別棟のトイレが汚い。
トイレに鳩が巣を作ってフンなどの掃除をさせられた。 -
制服普通。
イベント微妙。
バレーボール大会の練習のために1ヶ月間、保健の授業を体育に変えて体育が週4回になったのには驚きました。
おすすめの塾【PR】橋本高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機他に偏差値が55以上の高校がなかったから。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名四年制大学
投稿者ID:9483191人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
卒業生
授業で分からないところがあったら
職員室前の机で教えてもらえる。部活も豊富で楽しい。
先生方も優しく、面白い。でも分かりにくい先生もいる。
【校則】
校則は厳しい方だと思う。
だけど将来役に立つ決まりで、
けじめをつけられる。
【いじめの少なさ】
いじめについては本当に何も聞かない。
私たちの...
卒業生
1.0
近隣の高校の口コミ
和歌山信愛高等学校
(私立・女子校)
絶対来ない方が良い学校です。
卒業生|2020年
星林高等学校
(公立・共学)
勉強を頑張れる方は大歓迎
在校生|2022年
高野山高等学校
(私立・共学)
君のために言うやめとけ
在校生|2022年
那賀高等学校
(公立・共学)
みんながんばれよ!!
在校生|2023年
近畿大学附属新宮高等学校
(私立・共学)
1年後の進路より3年後の進路を考えてみて
保護者|2022年