みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 麗澤高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 卒業生 / 2020年入学
卒業後には恋しくなる高校
2023年05月投稿
総合評価良い高校です。現役時代は思春期もあって、こんな高校なんか!!!とか、反抗的な気持ちでした笑。でも今ふりかえってみると、先生も素敵な先生でしたし、部活も有意義にやらせてもらって、幸せな日々だと思います。
校則誰もが厳しいと1度は思う麗澤の校則ですね。スマホはNGですが、文化祭などの行事では少し前から使用の許可が下りました。でも正直に言うとバレないように使っている人がほとんどです笑笑。使用してるところを見たら違反カードを即切る先生と、口頭注意で済ましてくれる先生もいます。(持ち込みはOKですが、電源を切るように言われます)次にスカートの長さですが、多分他校の公立高校と比べて長めです。でもそこまで長くないとは思います。冬服は若干長い(膝少し上くらい)方が可愛いですそして、髪の毛ですが、巻いても下ろしても大丈夫です。染めることは出来ませんが、頭髪のルールは私立にしては緩かったかなと思います。
いじめの少なさいじめはありません。基本的に偏差値だけでなく、人間的におとなっぽい人が多い(特に高入生:高校生から入ってきた子達)ので、いじめのいの字もなかったです。他学年でも無いと思います。
部活部活数は少ないですが、ラグビー部や空手部など、少し珍しい部活が多いです。これも各部活によってまちまちですが、勉強面に比べると活気は薄いように感じますが、人数が少ないからこそ、それぞれの部活で大変仲が良いです。私は部活に入ることをおすすめします。心からの友達に出会えます!!ラグビー場があったり、グラウンドが2つあったりします。
進学実績進路実績は良い方なのではないかなと思います。先生も親身になって考えてくれますよ。まぁ自分がどれだけ行きたいかで、進路実績などは関係ないのではないかと思います。勉強熱心の子が多いので、一般受験の子も最後まで頑張れます!!!
施設・設備体育館とグラウンドは2つずつ。食堂も綺麗で、図書館も自習スペースがあったりと、設備は大満足です!トイレも綺麗ですよ。とても汚いプールがありますが、体育の授業でプールは使わないので、何年も放置されてたまにカモが遊びに来てます笑
制服私はかなり可愛いと思います。とくに冬服のスカートは可愛いです。少しリボンが小さめですが、私は好きでした。男子はブレザーです!
イベント私はコロナ禍で満足にイベントが出来なかった代なので星3にしました。私たちの変わりに皆に楽しんでほしい!
おすすめの塾【PR】麗澤高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名上智大学
投稿者ID:9072405人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
小金高等学校
(公立・共学)
ただの最高きらきら青春高校
船橋東高等学校
THE フツウ マジメ ヘイボン
卒業生|2020年
千葉市立稲毛高等学校
(公立・共学)
市立千葉が羨ましい 本当に早く卒業したい
在校生|2022年
成田高等学校
(私立・共学)
これ以上犠牲者を増やさぬために
日出学園高等学校
(私立・共学)
先生が気になる人はやめた方がいいかと