みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 洛陽総合高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
卒業生 / 2013年入学 すごく活気のある和気藹々とした学校です。2016年09月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 1| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価情報コースでパソコンの検定が取れたり、調理コースでは食品について文化から色々勉強できます。
校則ほかの高校に比べると厳しいと思います。指導とかも細々したものがあるし、でも、その点生徒はしっかりと身なりも綺麗です。 …続きを読む(全503文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
卒業生
先生が若く親身になってくれます。個性の強い子が多くトラブルを心配しましたが、皆優しい良いお子さんでした。勉強が苦手なうちの子にも丁寧に教えて頂き感謝してます。個性を認め上手に伸ばしてくれていますよ。総合高校は、本人のやる気次第でどうにでもなる学校だと思います。沢山の選択肢がこの学校にはあると思います...
卒業生
1.0
高校らしい高校て言ってますけど……高校らしい高校というよりか動物園らしい高校ですね。授業中は動物園です。
ある花山中学校や凌風学園卒業の男子が人気者です。
自分のクラスは軍、アニメ、韓流アイドルオタクなヤンキー達のたまり場です。
治安の悪い山科から来た人もいます。
下ネタは思春期の中学生レベルですね...
近隣の高校の口コミ
農芸高等学校
(公立・共学)
知らない事を多く学ぶことができる高校
卒業生|2019年
福知山淑徳高等学校
(私立・共学)
頭悪くてもなんとかなる!笑
在校生|2023年
京都翔英高等学校
(私立・共学)
あんまりおすすめできないです
在校生|2022年