みんなの高校情報TOP >> 山口県の高校 >> 宇部西高等学校 >> 口コミ
宇部西高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
在校生 / 2016年入学 金>>>>勉強≧趣味,これで人生π回転!2018年01月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 1| 施設 2| 制服 3| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
校則ぶっちゃけ、言ってしまえば激甘です。
髪は学校生活に慣れれば、半数とまではいきませんが1/3は染めている人が出てきます。これはこの学校に限ったことじゃないかもしれませんが、スマホの使用は校舎内では禁止ということになっているにもかかわらず、余 …続きを読む(全1000文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2015年入学 あまりよくない2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 3| 施設 3| 制服 2| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女子の制服がキュロットで折れない
あまり可愛くない
色んな授業が選べてとてもいいと思う
行事がすごく少ない -
校則髪を結ばなくていい
多少染めてても何も言われない
靴下とバックは基本自由 …続きを読む(全232文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 就職や進学が良くない。失敗するかも。2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 1| 施設 1| 制服 3| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価宇部西高校は総合学科で、7つの系列がある。総合文化系列、ビジネス情報系列、生活福祉系列、スポーツ系列、環境緑化系列、園芸科学系列、芸術系列。希望する進路に行けるかは難しい。就職は、就職先があまりいいものがない。進学は、専門学校がほとんど大学 …続きを読む(全736文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2010年入学 自然に囲まれた高校2016年02月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合学科なので自分の好きな科目を選択することができます。学科によってテストの有無があり人によってテストの科目数に差があります。
校則服装や頭髪は頻繁に先生に検査されます。ケータイも学校敷地内で出していけません。見つかれば没収されます。 …続きを読む(全591文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 百点中四十点2018年07月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 1| 施設 3| 制服 4| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんな人達が入学してきて、とにかく個性の殴り合いが凄いです。また様々な系列があり自身に興味、感心のある系列を選択する事が可能です。学力面は高くないので少し頑張れば学年上位は余裕です。
校則服装頭髪検査が定期的にあり、先生方も厳しく指導されている …続きを読む(全497文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2015年入学 すごい楽しい学校です2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合文化といった7つの系列のどれかで学びたいと思ったらここに来てください。総合学科と園芸科学や環境緑化などといった系列があります。
校則ほかの学校に比べるとそんなに校則は厳しくない方だと思います。 …続きを読む(全569文字)
在校生 / 2015年入学 緑2016年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 2| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価専門的な分野についてしっかり学べます。
実習も充実していて身につきます。農場や介護実習室などの施設も充実しています。
校則ほかの高校と比べると厳しいほうだと思います。
自動販売機の使用時間の制限などがあります。 …続きを読む(全377文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 自分の興味のある系列を選択できる2015年12月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 5| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分の興味のある系列を選択できる。総合学科である。ビジネスやスポーツ、福祉、普通科関係、農業、環境緑化など、さまざま。
校則校則はあまり厳しくない。髪を染めることは禁止されている。また、キュロットスカートの加工も禁止されている。 …続きを読む(全626文字)
- 在校生 / 2018年入学
2021年02月投稿
制服を着崩しても特に言われることもなく、授業中寝てても喋っても特に何も言われません。
たまに言われますがその時だけ直せばなにもなりません。
先生とも別に仲が悪いわけでもないです。普通の距離。
イベントは少なくつまらないですがクラスマッチは盛り上がります。多少の事は先生達は見逃してくれます。
でも、やはり個性的な生徒や気が強い人が多く、自分の意見を主張するのが得意ではない人とかはあまりオススメはしません!
校則他の高校よりは全然自由です。
しかし去年から、先生達が本気を出してきたのか校則にうるさい先生もいます。でも時間が経つにつれて言わなくなります。生徒の半分はピアスや髪を染めています。みんなどうにか上手くして頭髪検査を乗り越えています笑
いじめの少なさいじめはないです
でも個性が強い生徒が多いので、たまーに喧嘩をしている生徒をみます -
部活やりたい人はやるって感じです
特に賞をとるわけでもないです -
進学実績テストの前日だけ本気で勉強するだけで、軽く30番以内余裕で取れます。
成績もすぐに4、5とれるので、テスト週間だけ頑張れば良いです。
成績が良ければ普通に良いところに行けます。周りの友達はみんな進路先決まっています。進学も就職も五分五分ってとこですね。 -
施設・設備去年から冷房と暖房が付いて快適です。
授業中寝るのにはもってこいです。 -
制服女子のは他の高校よりは全然可愛いと思いますよ。
冬は可愛いパーカーやトレーナー、アウターを着たり、マフラーしたりしてます。
去年から派手な上着はダメと言われてますが、みんな関係なく着てます。
先生達も最初はうるさかったけど、やっぱり時間が経つといわれなくなります。男子の方も自由に上着きてますし。 -
イベントマジでこれだけは本当につまらない。
文化祭の2日目なんか行かない人のが多いいです。1日目は有志という自由参加型のステージ発表で友達が出たりしたら面白いですが本当にそれだけです。
イベントは一個も面白くないし、他の高校が羨ましいです。
楽しいのは年に2回あるクラスマッチくらいですね
入試に関する情報-
高校への志望動機校則がゆるくて、成績的にもここが妥当だったから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名進学
投稿者ID:7208905人中3人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2013年入学 部活動の種類も多く、学生生活を送りやすい2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の高校とは違い、
福祉系の授業や農業系、ビジネス系の授業など自分の
好きな授業が選択できる。行事も色々あって楽しい。
校則他の高校より校則は厳しいと思う。
頭髪・服装検査も再検査などがある。 …続きを読む(全413文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 自分が勉強したい科目を受けることができる2016年09月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合学科で自分が勉強したい科目を受けることができる!自分は園芸系列で主に野菜の勉強をしたが、とても楽しかった。
校則頭髪に関しては厳しいです。合格と言われるまで再検査をします。 …続きを読む(全368文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 選択自由で沢山のことが学べます2016年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価七つの系列から選べてまた、さらにその中から自分がやりたい科目を選ぶことができます!
さらに、取得できるしかくがたくさんあります -
校則ゆるいのではないでしょうか?厳しいという方もいますがほかの高校に比べたら緩いと思います …続きを読む(全404文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点