みんなの高校情報TOP >> 山口県の高校 >> 山口県桜ケ丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 卒業生 / 2013年入学
本当に楽しかった思い出しかないです。
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 2| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方も優しくとても良い方々でございます。
アーティストコース、商業科、電気科がありとても勉強しやすい
環境です -
校則生徒会は挨拶には厳しいとおもいます。携帯の持ち込みは禁止です。
いじめの少なさ先生方も優しくとても良い方々なので、そういうことはないです。
部活野球部は毎年甲子園を目指し頑張っており。バドミントン部が有名やと思います。
進学実績皆さん専門学校や大学に進学し就職もされてます。
施設・設備校舎が立て代わり、使いやすくなりました。
トイレもいいとおもいます。 -
制服私の頃は女子のスカートはあまり人気がなかったと感じております。
イベント文化祭、野球応援、体育祭も三年前から始まりとても楽しかった思い出があります。
おすすめの塾【PR】山口県桜ケ丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門学校に通っています。
投稿者ID:2490625人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
先生方も優しくとても良い方々でございます。
アーティストコース、商業科、電気科がありとても勉強しやすい
環境です
【校則】
【いじめの少なさ】
【部活】
野球部は毎年甲...
卒業生
1.0
ほんとに理不尽な学校です。
まず、生徒と先生がタメで話してる時点で
おかしいと思います。
授業中などでも、先生が授業をしているときに
周りの人間がたち歩いていたりとか
話していても やめろしか言わないくらい
ほんとに甘い学校だなって思います。
次職員室に連れていったら
お前は終わりっていう生徒がいた...
近隣の高校の口コミ
サビエル高等学校
(私立・共学)
必ず充実した学校生活が送れます。
在校生|2023年
早鞆高等学校
(私立・共学)
楽しいけどめんどくさい学校
在校生|2022年
宇部工業高等専門学校
(国立・共学)
就職のためにある学校
在校生|2021年
下関南高等学校
(公立・共学)
どうせ行くなら西にした方がいいかもです
在校生|2022年
山口中央高等学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくと言いたいがやや不可
在校生|2021年