みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  新庄南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新庄南高等学校
出典:Suz-b
新庄南高等学校
(しんじょうみなみこうとうがっこう)

山形県 新庄市 / 新庄駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 50

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

まじで楽しいぞ新南。

2024年04月投稿
      思っていた何倍も楽しい学校生活が送れる学校です!
      何人かの先生は、生徒に嫌われていますが、大体の先生は、面白く、優しく、教育熱心で、生徒に好かれている方が多い印象です!
      今年度の1年生から制服が変わったためとてもかわいいです。

他の学校と同じくらいだと思います。
      強いてゆうとしたら、制服の着こなし方くらいです!
      3年間スカート折ってますが、膝の中心よりも大幅に上げなければ、特に何も言われません!スカート折ったり、制服のボタン開けたりしているのは、学校出たあとだとみんなしてます!
      ヘアアレンジもみんな好きな髪型をしてます!女子は、髪型毎日違ってる子が多くて、かわいいです(*´`)
      いじめは本当に聞いたことないです。
      生徒会が、いじめを無くすためのスローガンを掲げて、それに対して取り組んでいます!
      先生も、たまに、いじめについて熱く語られるので、いじめは無いのかなと思ってます!
      弓道部やバドミントン部などが特に頑張っている印象です!
      文化部で言ったら、演劇部は、練習日が多く、とても頑張っているなと思います!だからこそ、演劇部の演技には毎回圧倒されています!
      近くにある北高に比べたら、体育館も広く、図書館には勉強スペースも常備されています!校庭もとても広く、1周するのにとても苦労しています笑
      もうほんとうにこれは言わせてください!
      とてもかわいい!
      今年から、制服が変わったため、茶色のブレザーに灰色のチェックスカート、茶色のリボン。とても可愛くなりました
      充実しすぎてます!
      めっちゃ楽しい
    • おすすめの塾
      【PR】新庄南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      もともと第1希望にしていた高校と比べて、雰囲気も良く、楽しそうだったため。新庄南に進路変更した。

この高校で学校生活や部活動をとおして友人関係の大切さを改めて感じました 中学校では味わえなかった部活でのやりとりや先輩とのつながりを通してもっと友人関係を広げたいと感じるようになりました

【校則】
清楚 誠実 進取 がこの高校の校訓です。この3つを掲げよりよい学校にしていこうと生徒達で日々進歩して...

★☆☆☆☆1.0
総合ビジネス科に進学しましたが、確かに様々な資格を取れるのは良かったです。高卒で働くのであればオススメですね!

【校則】
校則はあまり厳しい訳でわないと思いますが、先生によってびっくりするぐらいうるさいです。

【部活】
学年やその部活によりけりです。結果を出している部活や、本気で行っている部活...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧