みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野高等学校
武蔵野高等学校
(むさしのこうとうがっこう)

東京都 北区 / 西ヶ原四丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 50

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性在校生
    在校生 / 2021年入学

最近のこの学校の様子です!絶対見て!

2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
      この学校の偏差値は41とかで低いと書かれていますが、2021年入学の現1年生は学校の偏差値より上の人が多いです。みんな50とかあります、この偏差値ギリで入った人は頑張んなければ赤点取ります、でも頑張れば平均点は取れます。私もギリで入ったけど赤点はまだ取ったことないです、平均点は取れてます、授業は先生によって授業の仕方が違うのではっきりとは言えませんがわかりやすい授業と分かりにくい授業があります。ちゃんと復習などしていれば定期テストで赤点はまず取らないです。平均点55くらいを目安に作っているそうです(?)校則は厳しいは厳しいけど慣れたらいけます、てか中学とあんま変わらないから行ける、校舎はわかりやすく言うと監獄、普通の学校とは作りがちょっと違う、私立なのになーって感じ
    • 校則
      髪染めやピアス、爪、衛生面は厳しいです、容疑チェックではアイプチアイメイクまつ毛など見られます、スカートは膝皿中心らしいです、けどみんな膝上です。でも明らかに折ってるだろくらい短いと注意されます、スカート切ったりとか論外新しいの買わされる、靴下は上げるけどほぼみんな下がってる、洗濯とかしたら縮むし階段とか登ると靴下下がってくる、男の先生はあまり厳しく言わない、女の先生は靴下あげてーくらいは言いますが。男子は目に前髪がかかったら切る、耳にかかったら切る、ワイシャツの襟についたら切る、まぁほぼ中学と一緒です、バイトは禁止です、申請すればいいらしいです。
    • いじめの少なさ
      いじめは少ない方だと思います。陰口はあると思いますが、女子なら当たり前のことです。仲間外れにしたり落書き、もの隠すなどしょうもないいじめはないです。比較的ギャルっぽい子やヤンキーっぽい子はいません。私のクラスはぼっちな子がいなく、みんな仲良くしています。そして男子と女子が仲良い方なのかもしれません。まぁクラスの子に恵まれればですけどね、嫌われることしなければ1人にはならないです。
    • 部活
      部活は必ずなにかに入らないといけません。陸上やテニスはほぼ毎日やってます、部活めんどいって思う人は文化部に入るといいと思います、活動あんま無いです、部活自体は自分のしか知らないですが先輩や顧問に恵まれたら楽しいと思います。
    • 進学実績
      先輩たちのことはあんま知らないですが内部進学してる人も多いらしいです。大学進学する人が多い。帝京とかそこら辺の大学だと思います。
      定期テストでいい点とるとかボランティア活動、外語研修などやっていれば多少は楽かもしれませんね。
      私立の割には… 普通の学校とは作りが違う
      トイレと講堂は綺麗、階段も外にあるし違和感半端なかったです、教室は前が出入りで後ろに窓です、冬は寒い。進学情報センターというものがあり自習部屋があります、そこは綺麗!!図書館も勉強できるとこがあって定期テスト前とかは結構人います。校庭はちっこいです、人工芝。体育館はエアコンが4つ?くらい付いていて夏は涼しく冬は暖かいです、講堂はエアコンだらけ、充実してると思う!!慣れれば校舎もそこまで気にならないから大丈夫!!食堂は小さめかもだけどコンビニみたいなのがあるよん
    • イベント
      コロナのせいであんまり分からない、今年は体育祭はなかったけどスポーツ大会見たいのがあったリレーと綱引きと大玉、文化祭は食品はダメだったけどお化け屋敷とかやってた、携帯使えないことがちょっとあれだけどみんな一生懸命準備したり先生達が生徒より楽しんでました、結構楽しいです。
    • おすすめの塾
      【PR】武蔵野高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      内申点的に行くしか無かった

口コミについての注意点

武蔵野高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

★★★★★5.0
悪い評価ばかりでビックリしましたが、多分、悪く言ってる方々は、ほとんどが第一志望校の都立に進めなかった方々だと思います。
普通の私立高校と比べてみれば、この高校がどれだけ良い学校だったか分かると思います。
校則が厳しいとか、部活必須はおかしいだとか、悪く書かれるのは本当に残念です。
子供達が社会に出...

★☆☆☆☆1.0
これから入学を考えているお子さん、保護者の方の参考になれば。
教職員の質は決して良くありません。
たしかに、校則が緩いものではありません。スカートが短いとよく指摘されますが、採寸の時にその長さで買わせてるのは学校側です。にも関わらず検査の度に指摘されます。ハイソックスが少しでも下がっていたら、「君!...

近隣の高校の口コミ

在校生|2023年

府中西高等学校
(公立・共学)

府中西高等学校
府西に入学できて良かった
★★★★☆4
保護者|2024年

川村高等学校
(私立・女子校)

川村高等学校
女子もなかなかいいですよ
★★★★★5
保護者|2019年