みんなの高校情報TOP >> 宮崎県の高校 >> 宮崎海洋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
全体的には良い学校。改善点も有り
2022年06月投稿
[校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント -]-
総合評価色々な資格を取ることも出来て全体的にはいいと思います。
ただ一部の先生が、とても高圧的で説明不足を感じる事が多々ありました。
その先生の事は周りの先生も分かっているようですが見ていても苦笑い。
きちんと先生の態度、話し方についても上から注意をすべきだと思いました。
校則特別厳しい訳でもなく緩すぎる訳でもないので普通だと思います。
部活カッター部が有名のようですね。
海洋高校ならではでとても良いのではないでしょうか。
ダイビング部などもあります。
普通に野球部等もありますし、
その他、組紐部とかもあるので文化系の部活もある様です。 -
進学実績資格を取り、大体が就職するようです。
大学進学される方は割と一部なのかなと思います。 -
施設・設備ダイビング用のプールがあったり他校にはない施設があります。
施設自体も割と綺麗です。
制服普通かな?と思います。
男子が圧倒的に多いので男子の制服歯科あまり見た事がありませんが普通の学ランです。
襟元に星のマークがついてます。
おすすめの塾【PR】宮崎海洋高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:8392987人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
2.0
海のことや魚、機械などが好きな方にはとても専門的な勉強が出来るのでとてもいいと思います。しかし元男子校ということもあり女子が少ないです、なので揉めてしまったりすると一緒にいる友達に困ることが多々あると思われます。そして全体的に海洋ってだけで悪いイメージがありますがそんな目立つようなTheヤンキー!っ...
近隣の高校の口コミ
宮崎西高等学校
(公立・共学)
高校生活も卒業後も充実させるなら西高!
卒業生|2021年
宮崎大宮高等学校
勉強と部活は8:2文武両道は基本無理
在校生|2023年
都城泉ヶ丘高等学校
(公立・共学)
努力して入ったら楽しい学校生活を送れます
在校生|2023年
延岡高等学校
それなりに充実はできる
卒業生|2017年
宮崎日本大学高等学校
(私立・共学)
入らない方がいいと思います
在校生|2021年
日向学院高等学校
(私立・共学)
自分次第で充実する高校生活になります!
在校生|2022年