みんなの高校情報TOP >> 宮崎県の高校 >> 延岡工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
就職したいなら延岡の中で一番いいかもです
2021年01月投稿
総合評価良いところはほとんどの人が部活動に所属しているところですかね。
あと、敷地がすごく広い。
あまり良くないところは、自分の学年(一年生)が中々荒れてる。
それくらいです。 -
校則キツくはない。優しい方だと思う。
自分の意見ですけどね。 -
いじめの少なさよく現状を知らないのでなんとも言えない。
まあ陰湿なイジメはどこにでも存在すると思います。
表向きの顔は良いとは思いますよ。
裏でどんなことしてるか知りませんけど -
部活運動部が頑張っているぐらいしかわかりません。でも、強いと思います。
進学実績日々出される課題や、家での復習を面倒臭がらなければ普通に上の方になると思います。
施設・設備とりあえず大きいです。
制服ファッションセンスがないのでよくわかりません。
周りの人(クラスメイト)はまあ気に入ってるっぽいです。 -
イベント自分は祭りやイベントが苦手なのでどこがどう良いのかさっぱりです。
しかもこの御時世ですから。
今年は微妙でした。初めてですけど。
おすすめの塾【PR】延岡工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:7123159人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
就職も進学状況も良い。学校の校則は厳しいが,先生たちも生徒にちゃんと向き合ってくれるし、いじめなどほとんどなく学校を不登校になる人も少ない。たくさん資格が取れる。施設は広い。部活動は、ソフトボールが強い。
みんな人柄や勉強能力も高く宮崎県の工業高校で1番いい工業高校だと言われてる。
【校則】
眉毛...
近隣の高校の口コミ
宮崎農業高等学校
(公立・共学)
時代に合わない校則・学科による差
在校生|2021年
飯野高等学校
(公立・共学)
先生方がとても熱心な学校です。
在校生|2016年
妻高等学校
推薦入試、就職に特化した楽しい学校
卒業生|2019年
延岡商業高等学校
(公立・共学)
楽しめた所もあるけど楽しめない所もある
在校生|2017年
日南振徳高等学校
(公立・共学)
変な人が多く来ない方がいい学校
在校生|2018年