みんなの高校情報TOP >> 茨城県の高校 >> 日立第二高等学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
日立第二高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
在校生 / 2016年入学 生徒同士はとても仲がいいと思う。先生は別2018年06月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 2| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に悪くは無いが良くもないといった感じ。
生徒同士はすごく仲良く、いじめは他校に比べあまり見たことがないと思う。だが、最近は偏差値の差が開きすぎだと感じる。女子高ってだけあって入学希望者が少ないからか、偏差値が満たない人もチラホラと目立 …続きを読む(全947文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2012年入学 女子しかいない2014年11月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女子しかいないということでのびのびと過ごせてクラスの絆も深まる。クラスマッチが盛り上がる。毎日楽しく過ごせる。
校則スカート丈に少し厳しいけれど他はけっこう自由。携帯は持ち込みは可だけど校内の使用は禁止。生徒指導は厳しいけれどそれも生徒の身を守る …続きを読む(全623文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 生徒のみだったら楽しい。2018年12月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい先生は全体の2パーセントくらいで、ほとんどが自分のことを棚にあげたいだけの先生ばっかりです。生徒はそれぞれが仲良くやってるのでいじめはほとんどありません。
校則校則は他校とあまり変わらないと思います。校内での携帯電話の使用の禁止やパーマ・髪染 …続きを読む(全665文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 先生によるが当たりなら毎日が楽しい2018年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価二高に進学してよかったなって思うことは同学年がみんないい人それだけ。先生の仲が悪いのを生徒の前で見せちゃうのは良くないと思う。面白い先生もいるが、授業開始チャイムなって5分10分過ぎてから平然と教室来て遅くなってすみませんの謝りもせず生徒が …続きを読む(全1106文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2021年入学 合うか合わないかは人によります。2022年11月 投稿
総合評価良いか悪いかは、先生によると思います。
一学年を担当している先生の中で話が通じない、パワハラ・モラハラが凄いという先生がいます。そこだけ注意です。
それ以外は優しい先生がほとんどです。
進路関係など、親身になって相談にのってくれます!
一 …続きを読む(全797文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 学力も人間偏差値(笑)もばらばら2018年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 2| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通に楽しいです。しかし勉強するために高校入学するような人にはオススメできません。現に、中学時代の勉強のおさらいをしているような学校です。国公立大学にセンターで挑む子もいれば、テストで0点を取るような子もいます。
先生は良い悪いあります。友 …続きを読む(全902文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2011年入学 超楽しい女子高2013年03月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 1| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
女子高だがとても楽しい
女子だけってこともあってクラスマッチなどの
行事の …続きを読む(全303文字)
- 在校生 / 2022年入学
2024年06月投稿
総合評価授業の進み具合が遅すぎる。先生が早口だったり滑舌があまりにも悪かったり、教科書の言葉をずっと書き写す、もはや授業をやらずに毎回自習だったりと、先生にもよるが授業の質も悪すぎる。
校則内容は普通。ただ守っている生徒はほとんどいないのであってないようなもの。アルバイトは禁止だが、やっていない生徒は見たことがない。髪の毛は巻いてはいけないがほとんどの人は巻いている。制服の着方も雑。
しかしそれを見ても先生らはほったらかし。 -
部活バレー部が有名です。他の部活でも県大会・関東大会出場など頑張ってる生徒は頑張っています。
ですが部活内でもいじめはあります。 -
進学実績就職は問題ないと思います。進学は指定校があるところでも落とされるそうです。茨キリや常磐が多いです。
施設・設備普通。3棟のうちの1棟はどろ水が出ます。トイレはきれいなところもある。夏場の体育館は暑すぎる。
制服セーラー服が好きな人は良いと思います。スラックスはOKにするよと言ってはいますが一向に話しが進まないです。期待はしないほうが良いと思います。
イベントクラスマッチにクラスごとに生徒手作りの衣装を作るのですが、それは建前でほとんどはネットで買ったり、親に作ってもらっている生徒がほとんどでやる気がないです。毎回定期考査前に行うので勉強の時間も削られるしやらない方が合理的だと思う。
入試に関する情報-
どのような入試対策をしていたかなにもしませんでした。どんなに学力に自信がなくても入れる高校です。
その他高校に関するコメント-
学習意欲ほとんどやる気がないです。やる気のある生徒はごくごく一部です。なので教室もゴミが散乱していたり治安も悪いです。
授業が始まっても席を立ってお喋りをしてる生徒もかなりいます。先生も注意せず授業を進めます。 -
アクセス駅から徒歩30分ほどなので良いとは言えないでしょう。
在校生 / 2022年入学 女子校だけど楽しいよ2023年10月 投稿
総合評価楽しめる人は楽しめる。絡む人とか人間関係次第で楽しい高校生活を過ごせるかが決まります。授業のレベルは特進クラス(2年1組、3年1組)以外は結構適当です^^
あと校内禁煙なはずなのに普通に吸ってる意味わかんない先生もいます。臭いからやめて欲し …続きを読む(全694文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点