みんなの高校情報TOP >> 宮城県の高校 >> 白石高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2018年入学 失敗した。仙台地域の人にはお勧め出来ない2019年11月 投稿
総合評価白石市及びその周辺地域のローカルルールだけが罷り通っている?
旧仙南学区にとっては普通なのかも知れませんが、仙台方面から入学すると「昭和?」と思うことが多数です。
電車時間も考慮されない。
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
在校生
3年間の高校生活で精一杯楽しめる学校!田舎にあるという点は娯楽を控えることができ、勉強したい生徒にはちょうどいいと思います。ついでに言うと「しらいし」ではなく「しろいし」です……
【校則】
原則バイト禁止です。ただ、家庭の事情によっては先生に話して許可をもらえばできる場合もあります。また、制服がな...
1.0
電車時間も考慮されない。
制服が自由と言いながら、何故か入学しても上級生が定期戦に勝たないと、私服は禁止とか。
何故、入学したばかりの一...
近隣の高校の口コミ
古川高等学校
(公立・共学)
勉強以外は良いと思います
卒業生|2018年
仙台城南高等学校
(私立・共学)
何となくで来ない方がいい
在校生|2023年
常盤木学園高等学校
(私立・女子校)
私はこの学校が好きです。
在校生|2022年
仙台西高等学校
(公立・共学)
他の高校と悩んでるならやめておけ
在校生|2023年
富谷高等学校