みんなの高校情報TOP >> 宮城県の高校 >> 佐沼高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
高校選びは人生を左右する
2020年09月投稿
総合評価高校で本気で勉強したい人はもっと上を目指した方が良い。でも高校生活を楽しみたくて進学を考えている人にはおすすめ。先生の善し悪しが激しい。
校則校則は緩め。ひとりひとりを尊重してくれる。みんな基本的に校則をしっかり守っているから素晴らしいと思う。置き勉も出来る。だが、ジャージでの登下校ができない。
いじめの少なさいじめを聞いたことがない。みんな仲良くて、楽しく過ごしている。
部活文武両道を出来る人は少ないと思う。本気で勉強したいなら文化部がおすすめ。部活も有名なところがあるので部活を頑張りたい人にもおすすめ。
進学実績難関大を目指すのはものすごく難しい、難関大に行きたい人は別の高校に行くべき。
施設・設備まだ建て直ししていないため、夏場は暑すぎて地獄。でも運動着で授業を受けれるため少しは楽。冬は凍る。
制服ダサい。美人が着れば美しい。制服を着崩している人が少ない。
イベントすごく楽しめる。顔面偏差値は高いと思う。
おすすめの塾【PR】佐沼高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機そこそこの勉強で入れる。
投稿者ID:6634256人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
とてもいい学校です
勉強に集中出来る環境で、部活動にも熱心な学校です。
先生方もわからないところがあったら丁寧に教えてくださります。
【校則】
校則を守るのが当たり前な感じなので、校則はあまりきついと感じません。
アルバイトは禁止です。
【いじめの少なさ】
無いと思います。トラブルが起こったな...
在校生
2.0
本気で進学したいなら仙台圏の進学校にいくべきです。なぜなら文武両道を掲げていますが、ほとんど部活動にちからをいれることになるので、勉強までてがまわらなくなる人がいます。
卒業生に有名な方はいます。
佐沼高校自体、生徒も先生も今はすっかり落ちぶれたような感じです。
【校則】
登米市のなかでは厳しくな...
近隣の高校の口コミ
気仙沼高等学校
(公立・共学)
我が校で内職をしている君に幸あれ
在校生|2022年
古川黎明高等学校
(公立・共学)
特に拘りのない人にはぴったり
在校生|2023年
仙台市立仙台商業高等学校
(公立・共学)
楽しい高校生活は無い。
在校生|2022年
名取北高等学校
(公立・共学)
よーーーく考えて。後悔します。
在校生|2021年
利府高等学校