みんなの高校情報TOP >> 三重県の高校 >> 四日市工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
専門的な勉強ができ普通科より充実している
2023年07月投稿
総合評価校則が言われる通り厳しいです。とても精神的に鍛えられる学校だと思います。偏差値52となっていますが、学科によっては平均点が高いところもあり、賢い人がたくさんいます。資格をたくさん取得できます。
校則厳しいけれど、慣れです。
いじめの少なさ特に聞いたことないです。男子が多いので。
部活運動部はどの部も強いです。
進学実績工業系はもちろん他学科に進む人もいます。求人は学生の数の10倍ぐらいくるようです。就職に向けて資格を取れるのですが、授業で対策をするところがいいと思います。
施設・設備当たり前ですが、他の学校にない設備があります。
制服学ラン、飽きがこない。女子は珍しい黒のセーラー服。
イベントクラスマッチは運動以外のゲームもあっておもしろいし、文化祭はクラスで何をするか決めれます。
おすすめの塾【PR】四日市工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
利用していた塾・家庭教師なし
どのような入試対策をしていたか過去問五年分を中3の夏休みから、習った範囲のみ取り組みました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大卒では難しい地元の大企業に就職したいです。
その他高校に関するコメント-
学習意欲みんなわりと真面目だと思います。
投稿者ID:9231062人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
三重県下に2校しかない自動車科があります。
学校にくる求人が約1200社あります。
将来に悩んでいる人にオススメします。
【校則】
・アルバイト不可(長期休暇や家庭の事情では可)
・服装は、細かい所まで見られる(ズボンの縫い目など)
【いじめの少なさ】
周りには、無し
教師は、基本的に優しい人ば...
1.0
在校生ですが、個人的にこの学校に来て後悔しかありません。
校則は現代としてはとてつもなく厳しく、周りの高校との環境の差にとても萎え続けている日々を送っています。
先生たちは生徒たちに常に独特の威圧感を与えます。
就職に関しては県内で1番強い学校だと思います。
よい就職先にいくためなら、高校3年間どん...
近隣の高校の口コミ
名張青峰高等学校
(公立・共学)
どんな人でも楽しめる高校です!
在校生|2019年
宇治山田商業高等学校
(公立・共学)
女の子で進学の人はおすすめ
木本高等学校
(公立・共学)
文武両道できる学校で楽しいです
在校生|2021年
伊勢学園高等学校
(私立・共学)
絶対入らない方がいい学校
尾鷲高等学校
(公立・共学)
進学校ではありません。