みんなの高校情報TOP >> 三重県の高校 >> 南伊勢高等学校 南勢校舎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
やる気次第で、色々な体験ができます。
2022年03月投稿
総合評価大学に進学したい人には、無料で補講をして頂けます。うちの子は、数学、英語の補講をして頂いていました。わかりやすくて良いと言ってました。
岩手に校外学習に行き、震災について学んだり、SBPの部活で熊本に行き交流したり、大学に行って発表したりと、貴重で色々な体験をしていました。
校外学習でも旅費や宿泊代は掛からないので助かりました。
無料で沢山の事を学べる、体験できるなんて素晴らしい学校です。
しかし、自然豊かな場所にあるだけに、通学が大変です。
校則特に厳しいとは思わない
いじめの少なさいじめはないが、人数が少ないだけに気の合う人がいないと楽しくないかな
部活運動部は、教えれる先生がいないと、成り立ちません。
ダラダラしてるだけになります -
進学実績勉強のサポートは、無料で受けれるので、やる気があれば、ある程度の大学には入れると思います。難関大学は塾などに行って、よほど頑張らないと無理です
施設・設備本は沢山置いてます
新しいのも結構入ってきます -
制服普通だと思いますよ
イベント少人数なりにイベントは楽しめると思います
おすすめの塾【PR】南伊勢高等学校 南勢校舎の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名愛知工業大学
- 口コミについての注意点
4.0
校外学習でも旅費や宿泊代...
3.0
少人数制授業や友達との教え合いなどがあり、分からないところは分かるまで先生が教えてくれます。
また、授業に熱心な先生が多いです。
【校則】
緩過ぎずキツ過ぎず、普通だと思います。
月に1回髪の毛を染めていないか、ピアスの穴が無いか、きちんと校則通りに制服を着こなしているかなどの検査をします。
...
近隣の高校の口コミ
四日市高等学校
(公立・共学)
青春めっちゃおくれます!
在校生|2023年
津西高等学校
(公立・共学)
未来の可能性、潰されます
在校生|2021年
四日市南高等学校
強靱なメンタルが必要
保護者|2023年
暁高等学校
(私立・共学)
クラスガチャですべてが決まる高校
在校生|2021年
鈴鹿工業高等専門学校
(国立・共学)
工学に興味があるどんな人にも薦めたい学校
在校生|2023年
上野高等学校
(公立・共学)
それなりに楽しめると思います
卒業生|2020年