みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  桑名北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑名北高等学校
出典:Asasa198
桑名北高等学校
(くわなきたこうとうがっこう)

三重県 桑名市 / 下深谷駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

自分を成長させることができる学校

2024年05月投稿
      「悪いところ」
      校則を守らない生徒が多いです(メイクはがっつり、スカートは短い、ネクタイが緩んでいるなど)。勉強に関心がない人がほとんとで授業中に私語が多く、スマホを触っている人が多数います(先生たちも注意はするけれどそれでも続けます)。
      「良いところ」
      先生と生徒の距離が近く、相談しやすいです。そして授業は分かりやすく自分の席の周りの人とコミュニケーションを取る機会もあるので、楽しく授業を受けれます。また勉強で分からないところがあれば丁寧に教えてくれます。生徒同士も仲が良くすぐ打ち解けられます。後は進路のことについて考える時間が多いので、今何をするべきかが明確に分かる。
      他の学校と比べると緩い方だと思います。今年度からメイクをしてたりスカートを曲げてたらチェックが付けられ5個溜まると指導拒否にあたり自宅に帰されるという校則ができました。
      生徒との間で小さなトラブルは多々ありますが、いじめがあるという話は聞いたことがないです。ですが先生に相談すればちゃんと対処してくれます。
      部活の種類は多くもなく少なくもなくって感じです。運動部はダンス部が強いイメージがあります。昇降口前で流行りの音楽を流しみんな楽しそうにダンスをしています。休日に部活をしているところもあります。けれどそもそも部活に入らない生徒が多く、廃部になりそうな部活も…
    • 進学実績
      ほとんどの人が就職するので地元で有名な企業の推薦がたくさんあります。進学についてはあまり進学希望の人がいないので自分の行きたい学校の推薦がなかったりします。けれどどちらとも評定平均が高い、欠席・遅刻が少なくないと自分の希望する会社や学校にいけないと思っておいた方がいいです。
      A棟のトイレは数年前に改装されて全て洋式でとても綺麗ですが、B棟のトイレは全て和式で虫がしんでいるなんてこともあるそうです。また怪我をした生徒や車いすを使用する生徒のためにエレベーターがあります。そしてテスト期間に勉強をしたい生徒のために渡り廊下に勉強机があります。
      ブレザー・スカート・ズボンは全て黒色でネクタイは赤色でチェック柄。私はあまり可愛くないと思います。黒色だから夏は暑いです…
      5月には遠足、6月には体育祭、11月には文化祭が2日間あります。その他にもみらいセミナーという企業や学校が本校に集まったりしてその企業や学校の特色を聞けたりするイベントもあります。2年生では修学旅行があります。
    • おすすめの塾
      【PR】桑名北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

ギャルや不良もおるけど真面目な子や進路のこととかちゃんと考えてる子が多い。文化祭も体育祭も楽しいしダンス部がすごい!先生は友達感覚で話せる先生もおるけどちゃんと叱ってくれる先生もおる。進路は就職や専門に行く人が多いけど2年生からクラス分けられてチャレンジクラスとカレッジクラスにわかれて授業するから大...

★☆☆☆☆1.0
ここで勉強したいと思っている人にはあまりおすすめしません。授業も先生によって当たり外れがあります。まず、良い先生があまりいません。悪い先生ばかりです。良い先生はほんの一部しかいません。
陽キャには優しくて、陰キャには厳しいという謎の風潮があります。陰キャの人はとてもしんどい思いをします。はっきり言え...

近隣の高校の口コミ

在校生|2021年

紀南高等学校
(公立・共学)

紀南高等学校
楽に高校卒業したいならオヌヌメ
卒業生|2018年

この高校のコンテンツ一覧