みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 苫小牧東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
東高においで東高においで東高においで東高
2024年01月投稿
総合評価普段困ることはないし、毎日たのしー!たまたまかわかりませんが僕の代はなかなか頭が良い人も多くいるので張り合いがあって勉強のしがいがあります。ちなみに僕も頭良いです。
校則校則はかなり自由だと思います。自由すぎて、最初に生徒手帳を貰った日に校則を確認して以来1度も校則を見直してないくらいです。髪型も何でも大丈夫だと思います。
いじめの少なさいじめは聞いた事ないです!特にいじめを防止するための取り組みはないですが、みんな常識があるのでいじめは起きないです。仲良しですよ~
部活部活の数は多いです!いっぱいあります!兼部もできます!3つ兼部してる人とかもけっこういます!でもそんなに実績はないです!全くない訳では無いですがそんなにいっぱいはないです!
進学実績ここでしっかりと勉強をしていれば大体の大学には行けると思います。本人の頑張り次第ですね。進学実績はまああります。
施設・設備購買があっていいです。生徒ホールというところがあるのですが、自由に使えてありがたいです。教室は狭いです。入学当初、狭すぎてびっくりしました。でもそのうち慣れます。
制服私服です。指定ジャージはあります。普段からジャージの人も多いです。楽です。ですが集会のときなどは例え体育があろうともジャージは許されません。
イベントすっごい楽しいです。
おすすめの塾【PR】苫小牧東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機友達がいたから。市内で1番頭が良かったから。
投稿者ID:9735986人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
期待してくると、後悔する。勉強大好き人にはおすすめ。
みんなが楽しいというほど楽しくない
オールマイティを望み、個性を尊重しない学校
【校則】
校則はあまり厳しくない。髪染めたり、ピアスはダメ。
また、先生たちは自主自律などいいながらも、スマホを休憩時間いじるな、とかいっていてつじつまがあっていな...
近隣の高校の口コミ
北見藤高等学校
(私立・共学)
私立高校ならではの楽しさ!
保護者|2019年
函館大学附属有斗高等学校
(私立・男子校)
スポーツが盛んで熱気溢れる高校
卒業生|2018年
北星学園女子高等学校
(私立・女子校)
賑やかな学校ですごく楽しい
在校生|2023年
東海大学付属札幌高等学校
(私立・共学)
これぞ東海我が母校になるよ!
保護者|2015年
北星学園大学附属高等学校
(私立・共学)
マジ北星サイコーLJKあげ~
在校生|2022年