みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 大麻高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
やる気があればなんでも出来る
2024年04月投稿
総合評価やる気があれば先生は一生懸命わかるまで教えてくれますよ。スマホもだんだん使えるようになってきてますし、文化祭、体育大会も楽しいです!僕はこの高校でよかったなと思います。
校則頭髪検査が本当に多いなと思います。校則としては、なんかそんな怒られないのでわからないです
いじめの少なさ見たことは無いです。安全地帯です。
部活チア部は全国いってた気がします。24時間テレビにも出てますし、野球部は本当に真面目にやってますね、実績も私立には勝てませんが普通に強いです。あとの部活もバスケ部、バレー部、テニス部、サッカー部、ラグビー部、陸上部、バド部、卓球部、空手部、少林寺拳法部、水泳部、吹奏楽部、演劇部、写真部、合唱部様々な部活があります
進学実績本人のやる気次第で変わると思います。国公立に先生は行って欲しい願いですが、最終的には自分の進路なので、決めさせてくれます
施設・設備トイレは本当に変えて欲しいくらい臭いです、体育館2個あっていいです。冬の時暖房の近くにいる人は汗ダクダクで可哀想です。
制服まぁ、ふつーって感じです。ネクタイを結ぶやつにして欲しいです
イベント文化祭では他学年と交流出来て楽しいです、体育大会では、先輩に勝てると気持ちいです
おすすめの塾【PR】大麻高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機ブレザーなため、学力が近いため、
投稿者ID:9811042人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
私は心からおすすめします。大麻に入学して良かった。先生もいい人たちだし部活も楽しいし通いやすいし授業も分かりやすいだけでなく、行事だって最高。ただし、ただ通うだけでは意味は全く無いです。ちゃんと努力する人にはぴったりな高校だと思います。
【校則】
厳しい厳しい言われてるけどそんなことは一切無いです...
在校生
1.0
被害者ぶった人がいじめてない人にいじめられたと先生に報告したせいでいじめてない人達10人が停学処分になりました。
事情聴取の際に「証拠はあるんだぞ」「認めろ」と迫られたそうです。
いじめは決してよくありませんが、いじめてない人達の話もよく聞くべきなのに一方的に迫る教師がいます。
あと、祝日や日曜日に...
近隣の高校の口コミ
札幌手稲高等学校
(公立・共学)
自分で生きる道を切り開く力を持てる高校
卒業生|2020年
札幌北陵高等学校
制服が可愛くて割と青春
在校生|2022年
札幌藻岩高等学校
(公立・共学)
何事も自分次第です。
卒業生|2020年
旭川志峯高等学校
(私立・共学)
青春をありがとう旭大!
卒業生|2019年
北見藤高等学校
(私立・共学)
私立高校ならではの楽しさ!
保護者|2019年