みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 札幌あすかぜ高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
友達が居ればめちゃくちゃ楽しい学校です。
2024年04月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 5| イベント 5]-
総合評価高校にいる間は楽しいけど卒業したあとが大変です。
先生にもあすかぜの普通は世の中には通用しないとめちゃくちゃいわれていました。え、これ普通じゃないの?っと言うこの位みんなやってると言う認識の悪いことが実は普通の人はやっていなかったと言うことが卒業してから多々あります。目立たない生徒にはあだ名が着けられたり笑われたりが日常茶飯事でした、友達を作れた組はめっちゃくちゃ楽しかったです -
校則厳しいし理不尽です。
いじめの少なさあまり気にしていないようにも思いますが言えばちゃんと対応してくれる学校です
進学実績いい大学にはあまり入れません、就職組もすぐみんな辞めました。
施設・設備夏暑すぎて体育がなくなったり帰らされます。冬はめちゃくちゃ寒いです
制服制服は割とすきでプリとかも堂々と撮れます、リボンの紐が短いくらいです
イベント割と自由にできます。学年によっては行事のときだけ化粧や髪型の違反が若干あまくなります、私はならなかったです
おすすめの塾【PR】札幌あすかぜ高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機入るとこがここしか無かったから入りました
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門学校
- 口コミについての注意点
授業をしっかり受けていれば赤点を取ることはない。わからないところも教科担任に聞けば理解できるまで教えてくれる。
長期休みの時などには無料で講習を受けることができるので大学行きたい人は受講することをすすめます。
卒業後の進路を決めるときは親身になって考えてくれるので安心していい。
夏は教室が30度以上...
卒業生
1.0
交通が何より不便です。頭が良くなくて入る人もいるかも知れませんが、入ったらきっと後悔します。受験生は進路を変更した方がいいと思います……。この高校に入ることはオススメしません。
【校則】
普通より少し厳しめです。ですが、髪の毛を染めている人や、ピアスを開けている人がたくさんいるので仕方の無いことで...
近隣の高校の口コミ
音更高等学校
(公立・共学)
案外楽しめる悪く無い高校
在校生|2022年
札幌丘珠高等学校
(公立・共学)
勉強をしっかりとしたい人は絶対来るな
在校生|2023年
札幌琴似工業高等学校
(公立・共学)
履歴書埋めたい人、来たれ!
在校生|2022年
浜頓別高等学校
(公立・共学)
フレンドリーな学校でした
卒業生|2009年度
旭川明成高等学校