みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 岩見沢緑陵高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
青春するにはうってつけ
2024年02月投稿
[校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント 5]-
総合評価良くも悪くも..
青春するにはいいけど、勉強にはついていきづらいかな
色々な進路先があります 知り合いの中には医療系やデザイン系音楽関係など幅広いです。 -
校則当たり前な校則もありますが、少し厳しい校則もあります。
ピアスが出来ないのはもちろん、メイクまでも出来ないです。
頭髪服装点検が集会の日や週にあり、耳にピアスをしていないか・色つきリップをしていないか・爪は適当の長さか・スカート丈は膝したか、など細かく見られます -
いじめの少なさあまりいじめの噂は聞きません。先生方もいじめに対する取り組み自体は行っています。
部活各部活全道に行ったり賞を取るなど部活動が盛んですが、少しスケジュールがハードなところがあります。
施設・設備普通科ですが1クラス40人の生徒がいますが教室が少し狭いです。
夏場は暑く冬場は寒いです。特に冬場の廊下は寒いですね。
パソコンなどがある情報処理室などではエアコンが設備されているのでとても快適です。
グラウンドなどの校庭がかなり広いですね。 -
制服スッカート丈に指定があります
夏場は暑いですね 冬場はニットなどがあるのであたたかいです -
イベント青春するにはうってつけです。夏期・冬期体育祭、学校祭では学年関係なく多くの人が楽しめます。学校祭は3日間で行われ、各学年の披露やクラスTシャツなどがあり、最後の日には校庭で花火が打ち上がります。フォークダンスというものがあり、男女に分かれて踊りますが案外楽しかったです
おすすめの塾【PR】岩見沢緑陵高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9764881人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
行事がとにかく楽しい!学祭や体育祭は、どのクラスも本気で勝負するので、大盛り上がりです。生徒がとにかく積極的で、校内の雰囲気は最高です。行事を本気で楽しみたい人や、青春を送りたい人、高校を引っ張っていきたい人には、本当にオススメです。
【校則】
基本不満はありません。人によっては、靴下の長さ、色つ...
在校生
1.0
普通科、スポーツ科は割といいと思います。
けど、情報コミュニケーションは商業科に属するので検定等の講習が非常に大変です。簿記の検定前講習に関してはスキー授業の後にやるので非常に大変です。尚、商業科の先生に関してはすごく理不尽な内容で怒ってきます。課題を出てない生徒が多くいるのにも関わらず一人の人を集...
近隣の高校の口コミ
札幌英藍高等学校
(公立・共学)
レビューに書いているより楽しい学校
在校生|2023年
函館工業高等学校
(公立・共学)
集まる人によって高校生活が決まります。
在校生|2018年
北海道文教大学附属高等学校
(私立・共学)
一言でやめといた方がいいです
在校生|2021年
江差高等学校
(公立・共学)
絶対来るな函館の高校へ行きなさい
卒業生|2020年
恵庭北高等学校
(公立・共学)
いじめが平然とおきるここはやめましょう。
卒業生|2017年