みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 報徳学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
両立したいならこの高校。
2024年03月投稿
総合評価両立が出来る高校の一つ。選抜特進コースは特に数学が得意。数3も手につけられるくらい。英会話が週1回あって普通に話せるようになります。
部活も多くの部活が全国大会常連校です。本当に最高の高校です。先生も生徒に寄り添って勉強の悩みやクラスメイトの悩みを相談してくれます。昔とは違う今の時代に合った高校だと思います。 -
校則施設が整っているのが特徴です。本当に過ごしやすいです。環境がとても良く空気がとても美味しいです。
いじめの少なさ一度も見たことがありません。イベント等はクラスメイトと力を合わせて取り組んでいます。
部活本当に素晴らしい。不思議なくらい強いです。
進学実績京大合格者3人!
施設・設備何も言うことがないくらい満足です。
制服カッコ良い。
イベント本当に楽しくて感謝しています。
おすすめの塾【PR】報徳学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機中学時代あまり勉強と部活の両立が難しくて中々実現することが出来ませんでした。しかし、報徳学園は両立をスローガンとして掲げているときいて自分にピッタリだとおもったからです。
投稿者ID:9801482人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
勉強したい生徒、スポーツしたい生徒、それぞれに合ったコースがあり環境が整っています。男子の伝統校でもありスポーツで全国的に名が知られていますが、最近は東大を含む国公立にも合格者を多数だしており文武両道の学校になっていると思います。先生も熱心ですし、保護者も教育熱心な方が多い印象です。面倒見のいい学校...
近隣の高校の口コミ
仁川学院高等学校
(私立・共学)
先生がとても熱い高校
卒業生|2019年
尼崎稲園高等学校
(公立・共学)
勉強も部活も切磋琢磨できる学校
保護者|2021年
姫路飾西高等学校
(公立・共学)
イジメ揉み消し高校!
在校生|2021年
啓明学院高等学校
(私立・共学)
高校生活を楽しめない学校!!!
在校生|2023年
加古川西高等学校
(公立・共学)
典型的な自称進学校!!
卒業生|2020年