みんなの高校情報TOP >> 茨城県の高校 >> 鬼怒商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
あまりオススメはしない高校
2023年09月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 1]-
総合評価進学就職は豊富ですがその道のりが長いです。
1年生か検定の数が多く2ヶ月に1回や1ヶ月に2回あることもあります。
2月は検定がいっぱいあり7時限目まであると言うことです。 -
校則とても厳しいです。
月1で頭髪検査。全校集会前に頭髪検査。色々めんどくさいです。
行事すら緩くなりませんし厳しくなります。女子はうちわやネームプレートをつくるという話になりましたが当日先生方に出したら没収するなど言われた方もいました。
先生についてですが話が長い人や何回も同じ話をする人など矛盾がある先生がいました。体育祭では教員側が悪いのにも関わらず種目中に怒鳴りつけているところを見て周りの雰囲気はダダ下がりでした。 -
いじめの少なさいじりが多少あります。大きな問題はありませんが治安は良くないです。
動物園かなと思います。私のクラスはいい雰囲気です。 -
制服まあまあ可愛いです
イベント体育祭1年生~3年生全体で戦う
文化祭は1年ごとに一般公開としない年があります。
今年は一般公開せずクラス発表のみです
おすすめの塾【PR】鬼怒商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9437115人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
鬼怒商業は商業について学びそれを役立てる仕事につこうと考えている人にオススメです。金融関係など商業科で学んだことが役に立つ職業が沢山あり鬼怒商生ならぜひ!と言って色々な企業さんが募集に来てくださいます。その他にも沢山の資格を取ることができ、少なくとも5個以上の資格がとることができます。資格は一生消え...
1.0
校則等は問題ないが、商業の資格のレベルの低さが問題です。全商3.2級などと言う低いレベルは、半年も掛けて細かく授業する必要は無いと思う。悪魔でも舐める程度全商を教えて、日商3.2級の授業に時間を掛けて授業する方がいいと思った。
【校則】
拘束は凄く厳しいです。
髪染めるの禁止 茶髪でもダメ
ツーブ...
近隣の高校の口コミ
波崎柳川高等学校
(公立・共学)
選んで良かったと思える高校
在校生|2022年
石岡商業高等学校
(公立・共学)
入学してよかったと思える素晴らしい学校
在校生|2019年
取手第二高等学校
(公立・共学)
楽しいから倍率なんかに負けずに入学して
在校生|2023年
守谷高等学校