みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 福山暁の星女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
不登校には理解ある学校です
2021年09月投稿
総合評価教師のあたりハズレがとにかく激しいです。
あと近年の社会問題に対する本校の対応は正直なところありえないです。将来子供ができたとして、その子供に暁の星に入学して欲しいとは思えません。とにかくいろいろ古臭いです。
あとプロジェクターを使う授業を予定した先生がプロジェクターが使えず機嫌を悪くするというギャグみたいなことも多々あります。
ただ生徒は良識あるような子ばかりが入学するので大きな問題は起こらないので安心できます。 -
校則今のご時世携帯を無断で持ってくるのが違反とか意味がわかりません。世の中不審者が増えていることをご存知ない??と思ってしまいます。一応学校の方で支給されるiPadを使ったメッセージのやり取りは教師の許可を取れば可能ですが、例えば事故にあったりだとかの緊急事態に遭遇したとき、メッセージを送った相手がすぐに気付けなきゃ意味ないですよね。こういう面で携帯の持ち込みを許可するべきだと思いました。
その他の校則については意味わからん、と思うものもありますが概ね納得できるものです。 -
いじめの少なさ私はいじめにあったことはありませんし見たことはないですが、聞いたことはあります。実際学年によってはあるらしいです。いじめアンケートなども実施していますが効果の方はさて。
部活強い弱いがはっきりしていていいと思います。基本入りたい部活に入れます。
進学実績相談する先生に結構左右されます。生徒に理解ある、もしくは自分が心から信頼している教師に進路のことは相談した方がいいです。
施設・設備施設は綺麗で使いやすくて満足しています。
制服個人的には好きです。賛否両論ありますが。
イベント文化祭と記念祭バザーがおそらくメインイベントです。しかしここ2年はコロナにより開催できていません。
おすすめの塾【PR】福山暁の星女子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機エスカレーターだったからです。
投稿者ID:7744258人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
とにかく学校を楽しみたい、楽しい授業が受けたい、と思って居る方にはとっても良い学校です。特に、先生との距離感が近く、質問も丁寧に答えて頂けます。
指定校推薦も沢山有り、自分に合った学校を見つけられます。
伝統を重んじる学校で、キリスト教のイベント(ミサなど)が有ります。また、キリスト教の精神に則り、...
在校生
2.0
一般入試に全く向かない自称進学校です。また、先生の依怙贔屓が激しいため気に入られないと地獄です。高校自体のレベルは偏差値よりもマイナス10程度だと思って良いです。ほとんどの生徒が指定校推薦を使って大学に行くので、進学実績も当てになりません。
昔ながらの教育が根付いており規制が多く融通も効きにくいので...
近隣の高校の口コミ
広島城北高等学校
(私立・男子校)
偏差値に惑わされるな
卒業生|2016年
武田高等学校
(私立・共学)
これが生徒の本音です。
卒業生|2020年
海田高等学校
(公立・共学)
先生は好き嫌いが激しい
在校生|2023年
広島皆実高等学校
(公立・共学)
自分の学力にあった高校を選ぶべき
卒業生|2019年
広島国際学院高等学校
(私立・共学)
先生方に恵まれました。
保護者|2021年