みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 伊達高等学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
伊達高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
在校生 / 2012年入学 部活が活発な学校2013年03月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 4| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
挨拶ができているのはごく一部の運動部だけ。
【校則の自由さ】
ある程 …続きを読む(全312文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 在校生 / 2017年入学
2020年02月投稿
総合評価学校自体は楽しい、なんの悩みもなく高校生らしい3年間が遅れます。勉強面でも、大学進学コース、看護コース、専門就職コースなどに二年次で変更がある、いろんな分野があり自分にあった選択ができる。
校則全然ゆるいと思います。
長かったら切ってきてとかツーブロだったら伸ばしてね。
などしか言われません。 -
いじめの少なさ聞いたことないですね。
部活陸上全国行ったり、いろんな部活が県に入ってます。
活気が溢れてると思います。 -
進学実績絶対とは言いませんが、叶うと思います。
それはどの学校行っても同じで、その人の努力次第。
先生が本気で応援してくれる学校です。 -
施設・設備体育館は2つ、柔剣道場、ウエイト室、図書室、校庭、全部最高できれいです。
制服かわいいし、カッコいい。
前AKB48が着たり、モデルさんが着るくらいかわいいです。 -
イベントとてもいいと思います!^^
スポーツ大会は、夏、冬にあり。
駅伝大会もあるし、文化祭もあります。
入試に関する情報-
高校への志望動機特に考えてない人しか行かないです。
投稿者ID:6194895人中3人が「参考になった」といっています
在校生 / 2011年入学 普通2014年01月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 -| 施設 4| 制服 2| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
進学組はわからないが就職組の方は
勉強を頑張る人と
勉強にそこまで意欲がな …続きを読む(全499文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 行って損はない学校2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめも聞いたことがないですし、先生もほぼ良い先生ばかりだと思います
校則そんなに厳しくはないです。面接などで「厳しいですが守れますか?」と聞かれますが、入ってみるとスカートの丈が短い人もいますし、だらしない格好の人も多く、携帯は校内使用禁止を破 …続きを読む(全478文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 先生方と保護者、生徒の関係がとても良い!2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価就職率が100%と高いということと、進学する人で多いのは専門学校です。また、大学進学を希望する人と医療系の専門学校進学を希望する人は、クラスが別れていて、とても勉強しやすい環境だと思います。そして、先生方も1年生の時から真剣に進路の事を一緒 …続きを読む(全717文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2013年入学 愉快!たのしい2014年12月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くもなく悪くもないです。しいていうなら、もっと授業のクオリティを高くしてほしい。それとみんなもっと物を丁寧に扱って
校則もっと自由にしてくれてもいいと思います。指導がいる生徒もまれにいるみたいですが少数派なので …続きを読む(全433文字)
在校生 / 2015年入学 楽しい2016年10月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事がたくさんあったりしてとても楽しい学校生活がおくれると思う。まタブ活動が盛んで自分のやりたいことの技術向上がはかれる
校則たまに検査があるが全体的に厳しくみられてちょっと長いと切ってこいと言われる …続きを読む(全367文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 とにかく楽しく過ごせる!2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の場合2期入試一教科だけ1桁があったが合格できました!
テストや勉強なども自分のレベルにあっているので中学のときは酷い順位でしたが高校に上がってから上の方の順位をとることが出来ています!またいろんな行事が沢山あるのでそれはそれで割と楽しい …続きを読む(全1041文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点