みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 福島工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
安易に工業高校に入学するのはやめとけ
2023年10月投稿
総合評価工業高校はやめとけ。それは何故か、まず男女比が悪く青春はできません。それから大学進学も諦めてください、クラストップの成績でも中堅私大の穴場学部が限界です。就職するなら良い所ですか、トップの成績か部活で何か功績を残した人以外はろくな就職先に行けません。それと実習やレポートと言った普通科の高校では無い物があります。それは機械などが好きな人からしたら楽しいかも知れませんが、勉強もせずに入れる高校がここしかなく、しょうがなく入った人からすればとても苦痛でなりません。将来大学に進学したいと考えてる人は絶対に入学しない方が身の為です。機械が好きとかいう単純な理由で入るのもオススメできません。高校選択は人生を大きく左右するイベントです、誤ると冗談ではなく詰みます。素直に勉強してレベルの高い高校に入学しましょう。
校則頭髪検査が厳しい
いじめの少なさ普通にある
部活部活の成績は良い
進学実績大体叶わん
施設・設備図書館に漫画がある
制服普通
イベント微妙
おすすめの塾【PR】福島工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9487345人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
男子が多いためか授業は科目によっては賑やかだそうですが、
課外授業もあり真剣に取り組んでいますので多くの資格取得ができます。
最近は女子生徒も増えてきて各科に女子がいます。
学科によっては普通の共学校のようです。
就職・進学どちらも選べる学校です。
今年度の求人はすでに多数の企業から求人票がきている...
1.0
とにかくヤンキーが多い。他校に通っている友達にも県高生とは関わりたくないと言われた。男子生徒がほとんどで女子は辛いかも。
【校則】
自由服登校OKの高校が近くに複数あるので、服装の自由度の低さを思い知る。
【いじめの少なさ】
総合評価でも書いたようにヤンキー気質の生徒がが多い為いじめ沙汰は必然的...
近隣の高校の口コミ
福島県磐城第一高等学校
(私立・女子校)
いい学校です。人によりますが。
在校生|2020年
桜の聖母学院高等学校
(私立・女子校)
女子高特有の楽しさがある
在校生|2020年
原町高等学校
(公立・共学)
地元で進学したいなら。
卒業生|2014年
郡山商業高等学校
(公立・共学)
何となく普通に過ごしていれば問題なし
在校生|2023年