みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 須賀川桐陽高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
うーん、どう足掻いても自称進
2024年02月投稿
総合評価いい先生もいるが、その反面頭が固い先生が多い
周りの友達はいい子が多いので中和されてこの評価に
もっと頭がいいならもっと上の学校に行った方がいいかと -
校則普通に過ごしてれば別に不満はないぐらいの厳しさ
先生によっては小さいことでも指摘してくるが、大体の先生は服装頭髪検査の時以外は少し違反してても怒らない
強いて言えば寒い冬にスカートの下にジャージを履けるともっとうれしい -
いじめの少なさ他のクラスはわからないが、私の周りはみんないい子で、男女間もちょうどいい距離感で仲がいいので
部活特に強い部活とかは聞いたことがない
県大会に出場してる部活は結構ある気がする
個人競技の部活は個人個人で頑張ってると思う
軽音は人気だけど、学校から女兼われてる節があると思うが、部活無いの雰囲気は良いと思う -
進学実績国公立国公立言っているが大体は福大
今年は初の県立医大の医学部に合格した既卒生がいたらしくご機嫌
総合評価でも言ったが、本当に難関大学に合格したいのならもっと上の学校に行く方が良い -
施設・設備グラウンドが小さい
体育館と剣道が使ってる武道場とその上にアリーナがある
プールは故障してて使えないのになぜか水着は買わされた -
制服女子はかわいい、修学旅行に行ったときに向こうの小学生にかわいいと言われるくらいにはかわいい、慣れてくると別に何とも思わない
最近あさか開成に抜かされた
男子は別にどっちでもない -
イベント今年は体育祭があったが、競技内容がバレーとかバスケが怪我すると危険だからとかで綱引きとかドッヂボールとかリレーになった
おすすめの塾【PR】須賀川桐陽高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機家が近かった
勉強せずに入れるレベルだったから
制服がかわいかったから
投稿者ID:9775411人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
低評価の方もそこそこいますが、あくまで一部の意見ということを忘れないでくださいね。
私が見るからに特にいじめのようなものは見受けられません。
これはどこの学校でもそうですが、やっぱり浮いてる人は多少はいますね。でも基本的に仲がいいです。私は中学校よりもいい子達が多い高校だなと思いました。よく桐陽の先...
在校生
1.0
ただの自称進学校です。進学進学って言ってる割にはいい大学に入ってる人は少ないと思います。そして意識が低い生徒が多いのでいい所に行きたい人は桐陽には来ない方がいい。そして課題が異常におおいです。量が多けりゃいいと先生方は思ってるのかもしれませんが結局終わらなくて最後に答えだけ写して提出するはめになって...
近隣の高校の口コミ
福島成蹊高等学校
(私立・共学)
オススメしないです!特に特進はマジで!
卒業生|2020年
葵高等学校
(公立・共学)
季節やトイレに振り回されながらも楽しめる
在校生|2020年
福島西高等学校
(公立・共学)
来ない方がいい。進学したいなら他がよい
在校生|2021年
会津若松ザベリオ学園高等学校
デリアデトロの意思に基づく高校
在校生|2022年
松韻学園福島高等学校
(私立・共学)
教師との付き合い方で将来が決まる
卒業生|2018年