みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 磐城桜が丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
自称進を変えるなら今です
2024年03月投稿
[校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 2| 制服 3| イベント -]-
総合評価入学前の宿題などのレベルが低いから、いきなり厳しくされて期待外れに思うんだと思います。
少なく濃くをコンセプトにしていった方がいいんじゃないかなっと思います。
高校の先生は知らないと思いますが、最初のレベルが難しいと意外と自慢気に喋るのが中学生です。なので、入学前から自覚させれるような設定にするべきです。
よく、在校生が偏差値の割に模試の平均が低いとか言ってますが、それは学校に言うことではないですよね。こう言う生徒が多いのは最初が甘いせいなのだと感じています。また、学校のせいにすれば良いと思う空気はやめましょう。
それと、文武両道はやめた方がいいです。結構、部活を辞めて高校受験勉強してる人が多く感じられます。なので、高校から文武両道と言われても厳しいと思います。出来る人は、部活の成績を上げて、それ以外の人は、勉学で成績を上げるといった、それぞれが活躍しく。というようにして欲しいです。 -
校則緩いですね。厳しくされると言ってるのは授業中にスマホを触ったりするクラスだけです。みんなが、そういう空気を作らないようにしましょう。
いじめの少なさ正直ないといったら嘘になります。面と向かって言えるような人が少ないので、裏だったりネットなどでいじめをする感じです。
部活部活厳しいといいますが、文武両道を消さない限りこれは解消されないと思います。実際、テスト週間でも大人の人たちと練習試合させるような高校があるぐらいですし、その高校は、うちより偏差値高いので、いいだろうって思ってるのかも…
入ってくる生徒たちの立場になって欲しい。そいう所は求めてないかと… -
進学実績これは本人次第ですね、共学になってから旧帝大レベルの大学に進学してる先輩方はたくさんいます。私立に関しても、早慶を出したことがない訳ではないです。
施設・設備トイレは汚いです
お金あるならまず、トイレをどうにかして欲しいです。 -
制服うーん
イマイチ、OGの人が否定するらしいですが、本校生がダサいと思ってるのに否定するのは意味が分かりません。
おすすめの塾【PR】磐城桜が丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機進学したくてここにしました。
文武両道って、感じよりも、勉強が1でスポーツは2の次かと思って志望しました。
投稿者ID:9790642人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
なぜ他の評価が低いのか分からないです。進学もいわきでは相当頑張っている方だと思います。自分次第でどうにでもなる、どうにでもなれる。そんな高校です。
【校則】
だいぶ寛容です。まず、校則違反をする人も他校と比べいませんが。
【いじめの少なさ】
平和ですよ。進学を目標にしている高校にありがちな、他人...
在校生
1.0
大学進学のほとんどは指定校推薦。校舎は古く、休み明けの廊下にはGの死骸が転がっています。冷暖房はあるものの決まった月にならないとつけず、臨機応変に対応できません。
授業についてですが、当たりの先生とハズレの先生の差がえぐいです。たとえば数学ですが、1から黒板に書いて解き方を説明してくれる先生もいれば...
近隣の高校の口コミ
福島工業高等専門学校
(国立・共学)
合う人合わない人がはっきり分かれる学校
在校生|2021年
日本大学東北高等学校
(私立・共学)
充実させたいなら1コース!
在校生|2023年
郡山高等学校
(公立・共学)
The 自称進学高ですね私はそう思います
在校生|2022年
福島南高等学校
入学して後悔しない学校
在校生|2019年
郡山東高等学校
(公立・共学)
高校なんてどれも変わんないっすよ。
在校生|2023年