みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 福島県磐城第一高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
いい学校です。人によりますが。
2022年11月投稿
総合評価先生みんないいお方ですよ。
まあ俺的には宇宙の科目作って欲しい。
生物、なに?化学?何?いや宇宙でしょって感じです。
宇宙コールしたいレベルです。
宇宙って本当に凄いんですよ。
ミトコンドリアとかアカパンカビとかより宇宙やりましょう。
まあ仕方ないですね。 -
校則髪染めだめとかかなり厳しい方ですね。
生徒手帳に交際禁止とか書いてあった!!!
まあ聞いてる人なんていませんね!
でも私は守っています。交際相手ができないんじゃなくて守ってるんです。 -
いじめの少なさ女子校だからイジメありそうみたいなイメージあるけど全く無いですよ。
部活皆さん頑張ってますね。応援したくなります(*´`*)ワクワク
進学実績相談したら気軽に乗ってくれますよ!多分。多分だよ!責任は取らないからね!
施設・設備寒すぎます。とにかく寒すぎる。寒すぎて南極にいるかと思う。
制服リボンが小さすぎて萎えそうです。
ちぎりたい気分。 -
イベント文化祭じゃない文化祭です。体育祭は楽しいかも!
おすすめの塾【PR】福島県磐城第一高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機たまたまです
投稿者ID:8783611人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
先生みんないいお方ですよ。
まあ俺的には宇宙の科目作って欲しい。
生物、なに?化学?何?いや宇宙でしょって感じです。
宇宙コールしたいレベルです。
宇宙って本当に凄いんですよ。
ミトコンドリアとかアカパンカビとかより宇宙やりましょう。
まあ仕方ないですね。
【校則】
髪染めだめとかかなり厳しい方...
在校生
1.0
まじでおすすめしない!。今年の3年生方は修学旅行、遠足、全て栃木です。1年生の頃は那須ハイのはずが休園日で、2年は(ディズニー)コロナ出なくなり、3年の時に那須ハイそのころ、2年生は沖縄へ修学旅行、1年は仙台へ遠足。文化祭も今の3年生は1度もやってません。一高以外の高校は公開しなくても文化祭はやって...
近隣の高校の口コミ
平工業高等学校
(公立・共学)
機械科は当たり外れあり
在校生|2022年
いわき秀英高等学校
(私立・共学)
1クラスしかないくらい不人気悪環境
在校生|2021年
学校法人石川高等学校
(私立・共学)
第1志望は他校を選ぶ
保護者|2022年
桜の聖母学院高等学校
(私立・女子校)
女子高特有の楽しさがある
在校生|2020年
原町高等学校
(公立・共学)
地元で進学したいなら。
卒業生|2014年