みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 行橋高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
最高の思い出がたくさん作れる!!
2024年02月投稿
総合評価勉強が苦手でも行橋高校は専門教科に力を入れているので主要5教科は全て中学校レベル!!中学の時に勉強が追いつけなくなった子でも大丈夫!!テスト前はちゃんとテスト勉強の時間もとってくれるし大体の先生はテストに出るところを教えてくれる!!
校則校則は緩い方で女子はお団子OKになったり男子はツーブロックOKになったり年々緩くなっていっている!バイトも追試とかならない限りはOK!
いじめの少なさよくいじめ防止アンケートを行っていたり、先生とも相談しやすい環境が整っている!私のクラスは自我が強い子が多くてあまり意見を出せない位置にいる
部活運動部も文化部も種類がたくさんあって選び放題!運動部はバド部が人気で高校から始めた人もいるので入部しやすいと思う!文化部は写真部が人気で行事の時などの活動はもちろんその他は特にキツキツした感じではなくとてもゆるーく楽しくやっている!
進学実績進学は指定校推薦が多いため欠席などに気をつけた方がいいと思う!進学と就職はどちらも同じくらいだが、就職は毎年たくさんの求人がくるので選び放題!
施設・設備校庭は校舎建て替えのため少し狭くなっているが、あまり不便ではない!図書館は司書の先生とたくさん話せるので毎日通いたいくらい!
制服女子の制服はめっちゃ可愛い!男子はブレザー!!
イベント学年と学科があんまり関わることが少ないから行事になるとどこのクラスも盛り上がってとてもいい思い出になる!
おすすめの塾【PR】行橋高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機家庭科が得意でそれを将来に活かしたかったから!
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名北九州調理製菓専門学校
投稿者ID:9774422人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
とても良いと思う!
中学の時に勉強が苦手だったり嫌いだった子でも行橋高校に来てみて、かわれるかも!バイトも出来るしね!
【校則】
2時間目が終わったら20分休みがあって、その時間に学校にある自動販売機でジュースを買ったり、食堂で唐揚げを食べたりできて楽しいよ!昼休みも中学の時より若干長い!進学校じ...
在校生
1.0
先生によって言うこと違うし、態度が違うし、とても不満を感じます。
改善されるのを期待しています。(改善されないと思いますけど)
【校則】
他の人のスカートが短くても自分は怖いほど見られています。そうゆうのもどうかと思います。逆にこういうのはいじめではないかと思います。
【いじめの少なさ】
実際に...
近隣の高校の口コミ
福岡市立福岡女子高等学校
(公立・女子校)
入る高校間違えた。中学生勉強して
在校生|2021年
福岡第一高等学校
(私立・共学)
多様性のある学校生活
在校生|2023年
築上西高等学校
(公立・共学)
とにかく校則が厳しいです
卒業生|2017年
久留米学園高等学校
(私立・共学)
先生方の対応が………
在校生|2022年
遠賀高等学校
(公立・共学)
卒業したいで行くなら通信行った方がマシ!
在校生|2020年