みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 八幡工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
将来の夢が決まってないならここ
2020年12月投稿
総合評価就職率100%なんで、将来の夢決まってないっていう人はここで過ごして面白そうな仕事見つけたらいいと思います。
今年はコロナの関係でありませんでしたが、入学して1週間くらい校歌応援歌指導があります。これがめっっっちゃくちゃダルいです。
これを耐えしのいだら後は楽しいです。 -
校則めっちゃ緩いです。
服装頭髪検査だけ無駄に厳しいかも。
テストの前はその範囲の紙とかくれるんで、欠点は取らないですね。 -
いじめの少なさ陰キャはいじられてます。
部活色んな部活が県大会出てます。
進学実績みんな就職できてます。
けど、第1希望が通らなくて第2第3で通った人は自分に仕事が合わなくて大体辞めてます。
第1希望で通れるよう授業日数稼いで、面接練習も頑張ってください。 -
施設・設備体育館めっちゃ広いです。
売店の飯がめっちゃ美味いです。
設備しっかりしてます。 -
制服女子の制服可愛いです。
男子は微妙です。 -
イベント2年生なったらベトナム行くんですけど、まじでホテル以外おもんないです。飯不味いです。カップ麺4、5個持っていってください。現地の高校生と交流するんですけど、イケメンの人はめっちゃ絡まれます。陰キャとフツメンはめっちゃ無視されます。
体育祭は応援団かっこいいです。
文化祭つまらんです。
おすすめの塾【PR】八幡工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機足場の組み立てが学べるって書いてあったので入学したのですが1ミリも学べませんでした。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名塗装屋
投稿者ID:6918294人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
就職したいならこの学校が一番!
頑張れば公務員(警察や消防士など)にもなれるチャンス!
学校生活もなかなか楽しい!
【校則】
全然厳しくないw
でも違反してしまうとかなりメンドクサイ事になるから注意が必要。
【いじめの少なさ】
生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒感では全く問題...
在校生
2.0
【総評】
名前のとおり工業高校なので、主に製造業などの分野で即戦力となる人材を築き上げるために資格取得や機械加工などに力を入れている。また、体力も鍛えるために多くの部活動も力をいれ県大会に出場している。
【校則の自由さ】
社会で通用できる為にきちんとルールを定められている。頭髪服装検査で何回も引っかかっていたら、...
近隣の高校の口コミ
香椎工業高等学校
香椎工業高校LOVE 香工サイコー
卒業生|2020年
福岡講倫館高等学校
(公立・共学)
生徒と思いの先生はいない
在校生|2022年
福島高等学校
(公立・共学)
専門的な分野が強い学校だと思います。
在校生|2023年
八幡中央高等学校
(公立・共学)
この学校にするか悩んでる人は絶対見て!!
在校生|2023年
苅田工業高等学校