みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 山門高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
とてもいい学校です
2022年11月投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 3| イベント 5]-
総合評価この学校は、先生達がとても優しく困っていたら必ず助けてくれる高校です!また、クラスにもよりますが休み時間と授業中とのメリハリがしっかりできる人が多く授業にとても集中しやすいです!分からないところがあって先生に聞いたら、その子がわかるまで教えてくれたり相談も乗ってくれます!部活も沢山の種類があり、それぞれとても楽しそうです!
イベントは、どれもとても楽しいです!
修学旅行は、予定は東京のことが多いです! -
校則ごく普通です。最近では、少しずつ校則も改善されてると思います!
例 女子が、スカートかズボンか選べるようになるなど -
いじめの少なさ私の学年ではいじめなどの噂は、聞いてません
部活バドミントン部が強いです!他にも、いくつか強い部活があります!
書道部は大会だけではなく、文化祭やイベントなど沢山あり大変そうですがとても部員の子達は楽しそうです!
他の部活も、みんないきいきしてて楽しそうです! -
施設・設備現在建て替えが行われています!近々、新しい校舎で受けれると思います!
制服the普通です。
女子は、夏は白いセーラー服、冬はブラウスに赤いネクタイ、白のセーターなどの上にジャケットを着ます!これは、好みが分かれそうです
男子は、夏はブラウスに長ズボン、冬は学ランです
制服の変更が検討されてるとか、しないとか -
イベントどのイベントも全員が全力で取り組み、とても楽しいです
体育祭は、他の高校と多分同じ感じです!少し、変わった競技が多いです w
文化祭は1、2年生だけで行われます!3年生は、その間授業でした!
今年は、コロナの影響で一般公開ができなかったけどとても楽しいです!!
おすすめの塾【PR】山門高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機大学進学を目指してて、バドミントン部がとても強いので私も文武両道で頑張りたいと思ったからです!
投稿者ID:8765203人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
山門の1番いいところは食堂ですね。
あとは、進学率もとても悪いです。
正直、周りの人たちはとても士気が低くとても勉強をやっていける環境ではありません。
他校と比べると授業自体は楽だと思いますが、課題の量が多く、答えを写す→提出のサイクルになってます
なので役に立たず
参考になれば何よりです
【部活...
近隣の高校の口コミ
筑紫台高等学校
(私立・共学)
学校の雰囲気は年々改善されていると思う。
小倉南高等学校
(公立・共学)
ドMなかたにおすすめの学校です!!!
八女工業高等学校
(公立・共学)
就職希望以外の方は他をオススメします
在校生|2022年
北九州市立高等学校
(公立・共学)
興味があるなら来てみてほしい
博多女子高等学校
(私立・女子校)
後悔のないよう慎重に選んでください
在校生|2022年