みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 筑豊高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
入学したらダメな高校
2023年01月投稿
総合評価先生もとても厳しくて、全くと言っていいほど楽しくない学校生活です。先輩や後輩に聞いてもほぼ全員が別の高校が良かったと後悔しているのが現状です。
校則禁止事項が比較的に多いいですね、女子は分かりませんが去年から男子は前髪は眉毛を越していたらOUTになりました。本当に楽しい学校ライフをおくれるとは思えません。
いじめの少なさ私の周りにはやはりカゲで悪口を言ったり、除け者にしたりする人がかなり多いいです、デマを流して仲間を集める人もいます
部活私は部活に入っていないので分からないのですが、頻繁に表彰をしているので実績はある方だと思います。正直表彰もコロナの中全員を体育館に集めて寒い中するのはおかしいと思います、間隔は1mも離れてなくて感染が心配です。実際1年生では2022年の12月に学級閉鎖にもなっていました、
進学実績かなりの確率で希望する就職先に入れると聞いていますが、実際9割は進学で就職は1割ほどしか居ません、しかも就職が無理そうな生徒にはストレートに伝えて別の進路へ進めています。
施設・設備校庭は比較的に小さい方ですが、校舎はかなり綺麗です!トイレも申し分無いほど綺麗です!さらにアイスの自動販売機などもあります!
制服これは個人の意見ですが、男女共にかなりダサいです。他の高校の方が何十倍も可愛くて悲しいです。
イベントイベントは少ないし面白くないです。例えば体育祭では男女別の場所でお互いを応援する事もできず、しかも1人サッカー1戦などが普通でかなり暇です。文化祭は商業高校ともあり、仕入れ品出しなど全て生徒でしており、しかもクラスでなにか販売が絶対になっており、お化け屋敷等は禁止されています。
おすすめの塾【PR】筑豊高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:8812575人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
将来役に立つことをたくさん教えてくれる。その時は嫌だめんどくさいと思っていたけど卒業して先生達が教えてくれたことはすごく役に立っている。検定もたくさん取れるし進学も就職もとてもしやすい学校だと思います。
【校則】
ほかの学校に比べると校則はとても厳しいです。アルバイトは奨学金を取っている生徒以外は...
在校生
1.0
いじめが普通にある。人数が少ないので自分とあった友達がいないと面白くない。学校が面白くないでやめる人が多い。ここに来るくらいならすこし頑張って勉強して違う公立高校に行くか私立に行った方がいい!!検定があると一週間ずっと朝課外があって放課後に検定の居残りが普通に夕方の6時7時まであって&土曜日に検定課...
近隣の高校の口コミ
豊国学園高等学校
昔とは違う豊国学園高等学校
在校生|2019年
真颯館高等学校
(私立・共学)
おもに本人次第ですね。
卒業生|2019年
早良高等学校
(公立・共学)
無意味な校則だらけの高校
在校生|2021年
立花高等学校