みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  岩瀬高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩瀬高等学校
出典:On-chan
岩瀬高等学校
(いわせこうとうがっこう)

茨城県 桜川市 / 岩瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:40 - 50

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

普通科はほんとに入学しない方が良い

2024年02月投稿
      岩瀬高校普通科に入学するなら相当な覚悟が必要。入学してから一学期の最初の頃は生徒は落ち着いて授業もきちんと受けているが一学期後半からは生徒たちが荒れ立場が上の人(先生など購買のおばちゃん)にも同級生にも当然のように反抗。壁やトイレの天井などに多数の穴がありました。また、授業中にスマホなどを使うことが禁止されているのにもかかわらず平気で使っていたり、友達から聞いた話だと、スピーカーで音楽を流している生徒もいるようです。絡まれると鬱陶しくて授業なんて集中して受けれないですよ。ほんとに入学しない方が良い。
      先生方は優しい先生が多いですが中にはちょっと話と行動が矛盾している先生もいます。
      岩瀬駅から学校までの道にはゴミが散乱しています。平気でポイ捨てしていました。
      また、身だしなみ非常に悪男子生徒はYシャツの下の部分をズボンの中にしまわないし、女子生徒は1~3年生のほとんどがスカートの下(内側)にジャージを履いています。自転車は左端のはずが歩行者がいっぱいいる右側のど真ん中を走って危ないです。
      もっと厳しくするべき
      先生は干渉しすぎ。生徒(子供)の問題なんだからその子たちで解決させるべき。暴力などに発展したら止めるのは別に構わないが、、、
    • 進学実績
      看護科は非常に優秀です
    • おすすめの塾
      【PR】岩瀬高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

夢のある高校

在校生

看護師になりたい方はおすすめです。ふつうの高校を卒業して専門学校に行くよりはやく資格が取れて、しかも、県立のためお金の面では困らないです。五年一貫なので、とてもおすすめです。

【校則】
校則の面では、だいたいどこも同じことですよ。スカートの長さやピアスは禁止。ピアスは開けることも禁止です。髪は染め...

★☆☆☆☆1.0

近隣の高校の口コミ