みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 田川科学技術高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
公立の専門学校?
2017年07月投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ビジネス、システム、生命科で専門的な技術や資格を取得できるので興味のある専門分野があればいい高校だと思う。進学より高卒で就職したい人なら科技高は個人的におすすめかな?
専門教科以外の教科は他の学校と比べて進みも悪く比較的簡単なほうなので勉強が嫌いな人にもおすすめ -
校則携帯の持ち込みOK
アルバイトは学校から許可が出ればOK
バイク通学も許可が出ればOK
他校と比べるとちょっと校則がゆるいが、昔の本校に比べるとものすごく厳しくなっている。
いじめの少なさ実際に見たりした事がないので多分ないと思う。
部活意外と部活動は活発
野球部、サッカー部、バスケ部、バドミントン部、柔道部などがある。 -
進学実績進学より就職する人が多い。
進学するのであれば田川や東鷹などの方が向いていると思うが本校でも可能である。 -
施設・設備基本的な施設はある。
制服着る人によるがかなり可愛いと思う
イベントクラスマッチ、体育祭、文化祭、修学旅行くらい
文化祭は一二年生が作品の展示、三年生が出店。
おすすめの塾【PR】田川科学技術高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:3551824人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
就職率もよくて専門的な知識を学べるいい学校だ。
元気があり、挨拶もさかんでボランティア活動などもさかんに行われる学校では
【校則】
他の高校とはそんなに変わらないほうだと思います。
服装はしっかりしたほうがいいですね。
【いじめの少なさ】
生徒によって好き嫌いはあるとおもいますが、大きなトラブル...
近隣の高校の口コミ
築上西高等学校
(公立・共学)
とにかく校則が厳しいです
卒業生|2017年
久留米学園高等学校
(私立・共学)
先生方の対応が………
在校生|2022年
遠賀高等学校
(公立・共学)
卒業したいで行くなら通信行った方がマシ!
在校生|2020年
久留米筑水高等学校
(公立・共学)
それなりに楽しめると思います
卒業生|2018年