みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 遠賀高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
卒業したいで行くなら通信行った方がマシ!
2022年01月投稿
総合評価真面目に高校生卒業したい人はやめた方がいいです!授業妨害してくるうるさいヤツ(突如廊下に走ってたり、お菓子を投げ散らかしたり、下ネタ言いまくったり)する人がいるので授業がまともに出来ません!お菓子のせいでうちのクラスゴキブリ2日連続ででました!
校則・スマホは決まった時間休みならOKだけど、それ以外に触ってるの見られたら取り上げられて放課後反省文(作文用紙1枚)書かされます^^(みんな普通にさわっとる)2回目以降は親召喚&反省文です。 ・化粧はダメです、普通にみんなしてるけど、バレたらシートでおとさせられるか、何度も続いたら下校しどう! ・遅刻したら遅刻指導があって、画数の多い漢字10行書かされます、地獄。 ・スカートも折ったりしちゃダメ、みんなしてるけど!もし切るこはバレんように切った子が買い直されてたからきを
つけて。ピアスもダメ、フツーに付けとるけど。 -
いじめの少なさあります!直接害を及ぼす感じじゃなくて陰湿な感じかな? 他人の悪口めっちゃ言っとるやばい。 頻繁にあるわけではない
部活部活による、入ってない人多い。 レスリングとeスポーツはガチってるよ。
進学実績個人差。その人次第でいいとこ行ったりしてる
施設・設備窓ガラスにヒビ入ってる場所ある、なんで直さんのか不明 窓ガラスはひと学期に3.4回はわれてるwヤンチーが暴れるから。校舎はボロい、全体的にぼろっちい。(1年生のトイレボロいのに、2.3年生のトイレ綺麗なの理不尽) 廊下の天井なんか穴空いてる。
制服冬服はむっちゃ可愛い!!だけど、夏服はダサいです。あんなん誰がデザインかんがえたのだろうか。
イベント充実してる!体育祭と文化祭ある!!楽しかった^^
おすすめの塾【PR】遠賀高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近かったから、とにかく高校卒業したかったから、
投稿者ID:8094174人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
【校則】
携帯持ち込みOkなのですが、その他は厳しいです。
【いじめの少なさ】
めちゃくちゃあります。教師が生徒に虐待みたいなことを行っております。口紅を塗っていて、怒られるなら分かりますが、こめかみの部分を思いっきりおされたり、全校終礼では、暴言を吐きながら注意しております。
【部活】
大会での実績はあまり...
近隣の高校の口コミ
築上西高等学校
(公立・共学)
とにかく校則が厳しいです
卒業生|2017年
久留米学園高等学校
(私立・共学)
先生方の対応が………
在校生|2022年
久留米筑水高等学校
(公立・共学)
それなりに楽しめると思います
卒業生|2018年