みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 宇美商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
本当にここでいいか考えて
2022年09月投稿
総合評価高校卒業後に就職したいと考えている人にはとてもいいと思います。
進学を考えている人は偏差値だけで選ばない方がいいです。
校則も商業高校なので厳しいですし、先生方もいいとは思えません。
入学してからすぐに野外でのマナー指導がありますが、倒れる人がいるくらいにマナーに厳しいです。
検定受験日とテスト期間が同時期な事がほとんどなので勉強が苦手な人には少しきついかもしれません。
3学年はより忙しくなります。
就職を考えている人は夏休みの終盤に校内選考の結果をきいて、すぐに履歴書、志望動機、面接等の練習があります。結果をきいてからの期間が多くある訳では無いのに急かされ、できていなければ叱られます。
コロナの関係で全くと言っていいほどいい思い出がありません。
検定取得以外は本当におすすめできません。
校則厳しすぎます。
いじめの少なさトラブルはありますが、いじめは見たことがありません。
部活残している部活は残してますが、基本検定取得メインなのであまり期待はしていません
進学実績進学する人が多いので、3年間頑張っていれば志望している学校はいけると思います。
施設・設備図書館は利用する人が少ないので静かです。
制服スカート長い。可愛くない
イベント体育祭は特になし。
文化祭はただの学校の自己満かと。
生徒はただ生徒同士でギスギスしながらしなければなりません。
おすすめの塾【PR】宇美商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機なんとなく
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名就職
投稿者ID:8582613人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
将来、簿記などの資格取得して就職したい方にはいいと思います。
ですが私のように偏差値だけで選んだ方にはものすごくきついです。
就職したい訳じゃないのに偏差値が低くてはいるところがないからとここにしようとするのは絶対にやめた方がいいです。
ちなみに、女クラと言って女子だけのクラスが5、6クラスの中に一...
近隣の高校の口コミ
光陵高等学校
(公立・共学)
光陵高校はやめといたほうがいい
在校生|2022年
中村学園三陽高等学校
(私立・男子校)
オススメしません!教員の質が低すぎます!
在校生|2021年
朝倉東高等学校
(公立・共学)
悪くない学校だと思います
保護者|2019年
小倉商業高等学校
(公立・共学)
将来の選択肢を増やせる良い高校です!
在校生|2021年
北九州高等学校
(公立・共学)
校則厳しい来ないで楽しくない。
在校生|2023年