みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 広島なぎさ高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
豊富な行事以外は、いたって普通の学校
2024年03月投稿
総合評価色々な物事に触れられる機会は多いですが、それ以外は普通だと思います。勉強は慣れていないと、ついていけない人も出てきます。
ですが比較的、校則、校風は自由です。ハデな生徒もあまり見かけないですし、風紀も乱れることはほとんどないと思います。 -
校則厳しいと感じるような例はほとんどないですし、髪型も服装をチェックされることもないです。スマートフォンは校内での使用は禁止ですが、授業中や休憩時間は学校用のiPadを見ている人が居るので意味あるのかな?と思いますが…
いじめの少なさ生徒は個性が強い子も沢山いますが、いじめはほとんど聞いた事がありません。生徒自体穏やかな子が多いので心配しないで大丈夫です。
部活管弦楽部やバトン部が強いとよく聞きます。
部活の種類はそこそこあります。基本的に、緩めの部活が多めです。 -
進学実績いわゆる自称進学校で、課題が比較的多いです。
勉強に慣れていないと少し大変なのではないでしょうか。
高校生になると、かなり国公立を目指す人に向けて色々言われます。
進路は、これといったこともなく普通に進学する人が居ます。 -
施設・設備校内は、どこもとても綺麗です。
綺麗すぎるためか、いい意味で学校らしくない建物だと思います。 -
制服今年から制服がリニューアルされました。
人によって前の方がいい、という人もいれば今がいい、という人も居るので至って普通のデザインなのだと思います。 -
イベントどの行事も盛り上がっていると思います。
特に文化祭の盛り上がりが凄いと思います。
体育祭は、中高合同で開催していますが、指揮をとるのは主に高校の生徒会なので中学生はあまり出る幕がなく、名一杯楽しめるのは高校生からかな?と思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機中学受験で合格したため
- 口コミについての注意点
在校生
先生、生徒共に仲がよく、勉強にも行事にも力を入れていて、充実した学校生活を送ることができ、とても満足しています。
【校則】
校則は厳しくも厳しくなくもないと思います。服装チェックは定期的にあり、バイトは禁止となっています。
【いじめの少なさ】
いじめは見たことがありません。トラブルも軽いもので、...
1.0
頭の硬い人の集まりの学校かと思います。
文化祭好きなこともやらしてくれない はっきり言ってやばいです
また学食の値上げが最近の間で2回ありました。
他の系列校は安いのにどうしてでしょうか???
【校則】
校則厳しすぎます
生徒会は意見を聞かない人の集まりで権力を欲してる人の集まりにしか思えません。...
近隣の高校の口コミ
近畿大学附属広島高等学校 東広島校
(私立・共学)
勉強も部活も両立できる
在校生|2020年
広島市立舟入高等学校
(公立・共学)
どんな高校生にもなれる高校
在校生|2022年
呉三津田高等学校
(公立・共学)
人として成長できる学校
卒業生|2021年
呉工業高等専門学校
(国立・共学)
やりたいことをやらせてくれる学校
卒業生|2017年
崇徳高等学校
(私立・共学)
公立と専願する時視野に入れてください
卒業生|2021年