みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 広島山陽学園山陽高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
来ない方が身のためです
2024年04月投稿
総合評価山陽高校に入りたい人(滑り止めにする人)へ忠告です。
せめて特進、高校生活を楽しみたいなら普通科進学をおすすめします。 -
校則校則自体はその辺の高校と変わりません。
しかし、体育教師などの厳しい先生は注意されます。特に化粧は厳しいです。先生の機嫌が悪いとトーンアップの日焼け止めも怒られます。
男子は横側の髪の毛は耳にかかるとアウトです。
月一で頭髪検査があります。 -
いじめの少なさいじめは見たことありません。
ですが悪口は飛び交っています。個人的に男女の仲が悪いクラスと良いクラスの差が激しいです。女子同士、男子同士は普通に仲がいいと思います。 -
部活入っていないのであまり分かりませんが、どの部活も頑張っていると思います。
進学実績学校は最低限しか協力してくれません。
希望進路に進めるかどうかは、自分自身の頑張りだと思います。 -
施設・設備校舎は本館、1号館、2号館とあります。
本館は比較的綺麗です。1号館はボロボロです。2号館は工学科のみが使うので分かりません。
体育館はとっても綺麗です。
人口芝とてもいいです。 -
制服女子はセーラー率が多いです。男子は学ランとブレザーが半々ぐらいですが、ブレザー増えていってるなと感じます。女子ブレザーの色以外はどの制服も可愛いしかっこいいと思います。
イベント文化祭に他校の友達は呼べません。
体育祭は競技が面白くないです。合唱祭はつまんないです。
おすすめの塾【PR】広島山陽学園山陽高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機学費がタダになるから。
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
安芸南高等学校
(公立・共学)
青春を楽しめる高校!
在校生|2023年
総合技術高等学校
体は大人、中身は子供
在校生|2023年
英数学館高等学校
(私立・共学)
充実した学生生活だけ送りたいならココ!
在校生|2021年
瀬戸内高等学校