みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 油木高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
油木高等学校の口コミ
2020年03月投稿
総合評価良いところもあるがそうでないところもたくさんある
また、生徒の挨拶は無視。理不尽のオンパレード。
外面だけは達者で、信用できない先生は多い -
校則校則は至って普通な校則だと思います。厳しくもなく緩くもなく。
いじめの少なさいじめに対する意識のアンテナは非常に高いと思う。しかし、いじめに対して意識が高すぎるあまり、いき過ぎた指導、注意をしている。
また、いじめは認識しているのにも関わらず陰湿的ないじめには一つも注意しない。 -
部活そこそこ部活まじめにしているようようでしてない部活もある。
また、どの部活とは言わないが顧問が来る前はバスケをしていたのに、顧問が来た瞬間にバスケをやめ、そこの部活に入ってない、ただ体育館を使用していた生徒に罪をなすりつけるかのような感じでボールをそのままにして、あたかも部活の邪魔をしないでくれオーラを出す。
野球部の朝の掃除もダラダラしているから、朝一の校門でそのやる気の無さを見るのは正直嫌だから、やりたくないならやめて欲しい -
進学実績推薦などでの進学は比較的に叶いやすいと思う。
施設・設備そこのところは特に文句なし。
が、しかしクーラーを流石につけてほしい。
また、ミニクーラーみたいなとてもうるさい冷たい空気を出す機会を買っていたが、なぜか使用禁止で意味がわからない -
制服普通のブレザー。
イベントクラスマッチ、文化祭は楽しいと思うが、体育祭は何かパッとしない感じ。
全体的に少ししょぼい
おすすめの塾【PR】油木高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:6300908人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
とても田舎な学校だが有意義な時間を過ごせると思う。先生と生徒の距離が近いというとありきたりな言葉だが、その通りの学校。自らがやる気を出せば出すだけ成果が出て、有意義な高校生活を送れる、全国1面白い学校
(ちなみに入学年度については適当です)
【校則】
服装や髪型、装飾品などの注意は他校並み、厳しく...
在校生
1.0
良いところもあるがそうでないところもたくさんある
また、生徒の挨拶は無視。理不尽のオンパレード。
外面だけは達者で、信用できない先生は多い
【校則】
【いじめの少なさ】
いじめに対する意識のアンテナは非常に高いと思う。しかし、いじめに...
近隣の高校の口コミ
大竹高等学校
(公立・共学)
大竹高校の教育方針について
在校生|2022年
賀茂北高等学校
(公立・共学)
強い(多い)側に加担する教師がいる学校
保護者|2018年
庄原実業高等学校
(公立・共学)
いい学校だがなれるまでが大変
在校生|2019年
大柿高等学校
(公立・共学)
大柿高校はとても良い高校です。
卒業生|2017年
東城高等学校
(公立・共学)
他高校で出来ることは東城高校でもできる!
卒業生|2018年