みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 福山明王台高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
自称進学校にもなれない自称進学校
2023年09月投稿
総合評価私の代の定員が割れているのもあるのか学力の高低差が凄いです。
教師陣もプライドが高い方が多いので自由にできる感じはあまりしないです。 -
校則校則はしっかりしてると思います、たま服装点検とかがあります。
他にも山の方にある高校なのて自転車などの事故が多発しているので帰りに先生が通学路にいることもあります。 -
いじめの少なさ良くも悪くも閉鎖的な面があるので一線越えてる感じはしないです。
先生も生徒に興味が無いのであまり干渉してこないので先生からのいじめもあまりないです。 -
部活自分が所属している部は顧問のプライドが特に高いと言うのもありますがあまりしてみたいことがしにくい環境です、公立高校なので体育館などの時間があまり取れないので緩くしたい人にはオススメです。
進学実績八割の人が推薦を利用するみたいなので良くも悪くも行きたいとこに行きやすいど思います。そしてとても国公立信者教師陣が多いですので私学を志願した先輩はかなり当時の担任に止められたと聞きました。
施設・設備1年生の階はクーラーがほとんど聞かなくて暑いです。
他にも部室が防空壕みたいでとても暑いですし冷水機が足りてないと思います。体育館部活の前にマネージャーさんが冷水機を使って準備しているのですが数が少ないのでとても不便です。 -
制服女子の制服は昔の事務服みたいです。男子は夏服は微妙ですが冬服はかっこいいと思います。
イベント今年からコロナ禍の前のようにイベントがあるのでいいと思います。
他にも部活の壮行会が多いです。
おすすめの塾【PR】福山明王台高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機第1志望の滑り止め。
投稿者ID:94382112人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
自称進学校だけどそれなりに楽しい進学率は市内の方では比較的に高い方だと思う先生の当たりハズレがあったりするけど行事も部活も楽しい
【校則】
以前までは集会もありその時にいちいち服装検査とピアスを開けていないかの検査、頭髪検査があり少しめんどくさいなにかあればすぐに反省文を書かされるけど他の学校とあ...
1.0
生徒指導部の指導に問題がある。えこひいき問題などよく耳にし、実際に多数ある。来たことは後悔している。
【校則】
厳しくない方だとは思う。しかし、文化祭の時にクラスTシャツを3年しか着れないというのが辛い。
【いじめの少なさ】
教師同士の派閥がみえる。生徒への指導にも差があり媚び売れる生徒が得をす...
近隣の高校の口コミ
山陽女学園高等部
(私立・女子校)
うーん、文化祭楽しみたかったなぁ
卒業生|2018年
呉宮原高等学校
(公立・共学)
先生のやることが中学生レベル
保護者|2020年
広島観音高等学校
全ては自分の努力次第
在校生|2021年
広島修道大学ひろしま協創高等学校
(私立・共学)
校則厳しい行事が面白くない制服可愛くない
卒業生|2020年
賀茂高等学校
(公立・共学)
この高校の中身を知らずに受けるな
在校生|2022年