みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 千代田高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
先輩後輩が仲が良く毎日が楽しい学校
[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 4| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強では3クラスに分かれて自分にあったスピードで勉強ができるのでいいとおもう。人数が少ない分、先生方の目が行き届いており分からないところをすぐに聞ける
校則前髪については厳しいなと思ったが他はあたりまえのことだから他校に比べたら厳しくないかもしれない。
いじめの少なさ先生と生徒の仲が良く、授業などとてもたのしい。
いい感じだと思う -
部活種類はたくさんあるほうかもしれないが、強いというわけではない。
進学実績先生達が1年生の時から面談などをしてくれるので一人1人にあった勉強方法を教えてもらえる
施設・設備図書館は、漫画から普通の小説、雑誌いろいろなジャンルの本が並んであってたのしい
制服ブランドものなので少し高いが絶対可愛いと思う。
男子も女子もとてもいい -
イベント行事が少ないと思う。
文化祭や体育祭も全体的に元気がない感じがした
おすすめの塾【PR】千代田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:2175456人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
広島大学附属福山高等学校
(国立・共学)
ここの中退生です。公正に評価します。
在校生|2021年
AICJ高等学校
(私立・共学)
英語は本当に伸びる!!
在校生|2021年
広島大学附属高等学校
(国立・共学)
自由で自分の望む高校生活が送れる
在校生|2022年
修道高等学校
(私立・男子校)
良くも悪くも自由な学校です
卒業生|2013年
広島市立基町高等学校
(公立・共学)
結局勉強は自分の頑張り次第!
在校生|2023年
如水館高等学校
(私立・共学)
特色のある学校だと思います
保護者|2020年