みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 庄原実業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
いい学校だがなれるまでが大変
2021年11月投稿
総合評価先生が優しく目標を持っていた場合はおすすめできるが何も考えてない場合は注意が必要。
部活動は野球、バレー、陸上はガチ -
校則基本的にゆるいです
スマホも校則では一応禁止となっていますが先生もめんどくさいのか見逃したりしてます(先生によっては個人差あり)
アルバイトは一年の三学期に許可証を申請すれば大丈夫なので簡単です
いじめの少なさ年代によりますが自分の代ではクラスみんなの仲は良いとは感じていますがヤンチャ系の人達がやはり多いのである程度のコミュ力は必要です
部活野球部、バレー、陸上辺りは真面目に練習しています
進学実績まず、基本的に専門高校ですので共通テストを活用する一般入試は基本的に厳しいです。
ですのでAO、指定校が基本となってくるのですがテストもそれほど難しくないですし特に指定校をもらうことは簡単だと思います
また、Gタイプという類型がありますので数学2などは学べますがやはり勉強が必要です。
施設・設備2019年に校内にクリーニング工事が入ったので生徒が探す教室やトイレは綺麗です。
制服学ランが嫌な生徒はセーターなど着ています
イベントコロナのせいで体育祭が前年に続き中止、文化祭は規模を縮小しての開催でしたが毎年、生活科学科の出し物であるファッションショーは迫力があります
おすすめの塾【PR】庄原実業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機志望大学に楽に進むにはどうしたらいいか考えた際に指定校を取ればいいと思ったことがきっかけだったのですが今考えると進学して良かったと感じています
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名先月、指定校を受け結果待ち
投稿者ID:7924865人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
福山商業高等学校
治安が悪く教室が汚い
在校生|2022年
大竹高等学校
(公立・共学)
大竹高校の教育方針について
在校生|2022年
賀茂北高等学校
(公立・共学)
強い(多い)側に加担する教師がいる学校
保護者|2018年
油木高等学校
油木高等学校の口コミ
在校生|2018年
大柿高等学校
(公立・共学)
大柿高校はとても良い高校です。
卒業生|2017年