みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 呉宮原高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2021年入学 学校生活も人間関係も進路も全部自分次第2023年11月 投稿
総合評価文化部も運動部もそれぞれ活躍出来る行事があり、イベントはたくさんあるので色んな人と関わりが持てますが、どこの学年も多少男女に壁があるように感じます。なので異性と話していると目をつけられる事もしばしば。それに気をつければ楽しい高校生活を送れる …続きを読む(全879文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
在校生
何事も程よく、楽しい高校です。生徒の学力の差が大きいと思います。小テストは普通にやっていれば苦ではありませまん。週末課題が出ますが,毎日出る課題はないです。先生は人によりますが、優しい、面白い先生もたくさんいます。特に体育の先生達がいい先生だと思います。呉駅からは少し遠いです。しかし、呉駅から宮原高...
在校生
1.0
自称進学校、来るべきではない。学校は公立をおすが、生徒はほとんどやる気がない。理不尽な先生は沢山で来たっていいことが何もない。国公立を推すけど理不尽なことで説教をして授業を平気で潰したり放課後に残したりする先生たちと、勉強に関して全くのやる気のない生徒たちの集まり
【校則】
今どき学ランです。靴は...
近隣の高校の口コミ
府中高等学校
(公立・共学)
普通に楽しいよ~!!
呉青山高等学校
(私立・共学)
一概に自称進とは言いづらい学校
山陽女学園高等部
(私立・女子校)
うーん、文化祭楽しみたかったなぁ
卒業生|2018年
広島観音高等学校
全ては自分の努力次第
福山明王台高等学校
(公立・共学)
進学率の観点から評価するとお勧めできない