みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 祇園北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
変化しつつある高校 楽しめるかは自分次第
2024年03月投稿
総合評価授業の質は先生によりますが、私の受けている授業はそれなりに質が高い先生方ばかりだと思います。でも、他クラスに聞くとそうでもないと答える人も多いので質の高い先生は少ないのだと思います。
そのため、レベルの高い大学に行こうと思ったら塾に行く必要があると思います。
先生方はとっても面白い方が多いです!
食堂がなく、部活動が少ないのは少し不満ですが楽しく学校生活を送れると思います!ですがそれも全て自分次第です。 -
校則最近校則はとても変わってきています。
スマホが校内使用禁止ですが持ち込み可能です。髪型についての校則や靴下指定など堅苦しい校則もありますが特に気になりません。
お菓子持ち込み禁止、スマホ使用禁止などありますが昼休みは先生が来ないので触り放題です。お菓子についても先生は黙認している感じなので特に何も言われません。
いじめの少なさカウンセラーなどあります。
不登校の子がいるのは知っていますがいじめはあまり聞きません。
集まる人によるのでなんとも、 -
部活部活動の数が少ない!
先生方も割と部活動に一生懸命なイメージです、
それなりにどの部活も成績を残していてすごいなと思います。
ただ、女子バドミントン部は要注意です。顧問が理由で2年生方が一斉に皆辞めたそうです。 -
進学実績国公立至上主義でもなく自分の進路を応援してくれます。
ですが、学校の授業や対策だけでは難関大学進学はかなり厳しいと思います。
その場合は塾に通った方が良いです。 -
施設・設備古い
最近トイレが水漏れして図書室が大変なことになりました。
食堂はないですが、パンの自動販売機と弁当が売ってあります。弁当はめちゃくちゃ美味しいです -
制服私は満足しています。
セーターが非常に可愛くネクタイもとてもいいデザインだと思います、
ただ、プリーツスカートでないのは少し残念です、
あと、スラックスを履いている女子も少ないですがいますよ!夏はスカート冬はスラックスという使い方をしている人が多いです! -
イベント文化祭は一日しかありませんが、前日に丸一日かけて準備するのは楽しいです。サバゲーや格付けチェックなど面白い出し物が多いです!
体育祭も必須参加のものと自主参加のものがあり自分のしたいように楽しめるのでとても良いです。部活動対抗リレーが非常に面白いです!
クラスマッチも楽しいですね、修学旅行は東京に行くみたいです
おすすめの塾【PR】祇園北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近かったから。
また、制服が可愛かったというのもあります。
自分は元々偏差値が40くらいしか無かったですが祇園北なら頑張ったら行けると思い受験しました。選んでよかったと思います
投稿者ID:9780402人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
祇園北は毎年修道大学を100人以上輩出する超進学校です。
フォーカスゴールドというレベルにあっていない教材を使用することでありえないほどの数学力の低さを実現しています。フォーカスゴールドが解ける生徒は祇園北にはいないので察してください。
基本的に私文が多いので見ていて辛いです。国公立志望なら安古...
近隣の高校の口コミ
清水ヶ丘高等学校
(私立・共学)
縛りも多いがそこそこ充実している
在校生|2022年
広島文教大学附属高等学校
(私立・女子校)
全体的に不満が出る高校
尾道東高等学校
(公立・共学)
勉強も高校生活も最高に充実できる高校
在校生|2023年
廿日市高等学校
(公立・共学)
絶対に校則を変えるべき!
府中高等学校
(公立・共学)
普通に楽しいよ~!!