みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 賀茂北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
強い(多い)側に加担する教師がいる学校
2023年02月投稿
[校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価先生がいじめに加担するような学校でまともではない
いじめがないという意見もあるがいじめを受けてない人にとってはノリであって本人にとってはいじめな場合もあることを忘れてはいけない
理不尽な理由で怒る先生もいて偏差値の低い学校の先生もきっと偏差値低い学校の卒業生なんだと感じさせるような態度であった、違ったとしても人間性に問題があることには変わらない
これから高校生になる皆さんには素敵な青春、高校生活を味わっていただきたいためこの学校はお勧めできない
いじめの少なさ対応は特にしない、もはや加担するまでである
生徒にビビっていじめを加速させる教師もいる
もしかしたらいじめるという意味をわかってないのかもしれない場合もあるので周りにわかるような呼び出しなどの対応ではなく周りに分からないような確認方法で確認をして欲しい -
進学実績大学に進学する人が少ないからなのか大学へのサポートが非常に質が悪い
本人にやる気があれば助けてくれる先生もいるかもしれないが先生に頼りきらず自分である程度の対策は必要だと思われる
おすすめの塾【PR】賀茂北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:8893222人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
4.0
自然豊かでのびのび過ごせる。交通手段が少ない。バス通の人は定期代がバカにならない。皆仲がいい。
【校則】
月に何回か服装点検、アルバイトは許可制。携帯見つかったら2週間没収
【いじめの少なさ】
あまりいじめは聞かない。ちょっとしたトラブルはたまに聞いたりするが大体皆仲がよい
【部活】
部活動は...
1.0
先生がいじめに加担するような学校でまともではない
近隣の高校の口コミ
沼南高等学校
(公立・共学)
今は制服が可愛いのでいいと思いまーす。
卒業生|2018年
福山商業高等学校
治安が悪く教室が汚い
在校生|2022年
大竹高等学校
(公立・共学)
大竹高校の教育方針について
在校生|2022年
庄原実業高等学校
(公立・共学)
いい学校だがなれるまでが大変
在校生|2019年
油木高等学校