みんなの高校情報TOP >> 青森県の高校 >> 弘前学院聖愛高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
メリットよりデメリットのほうが多い
2021年11月投稿
総合評価あまり生徒に手を掛けないです。勉強もレベルは高くないし、男女比はほぼ同じです。4割位の子がスポーツ推薦なので、普通科で推薦でもない子は行っても損しかないです。1,2階は渡り廊下あるけど、3,4階はないので、移動が面倒臭い。
校則集会の日にちゃんとすれば基本大丈夫です。
いじめの少なさいじめは聞いたことないです。
部活部活によってだいぶ違います。運動部は野球やソフトボール、バスケ、バトミントン、テニス、空手、体操、文化部は理科は結構ちゃんとしてるけど、人数不足とか活動停止とかが多いから当たり外れが激しい
進学実績特進以外は国公立大学は不可能ですと言われました。普通科は指定校推薦や内部進学が多いです。就職もなんとか決まったらしいです
施設・設備古い。コンクリートだから、夏は暑いし冬は寒い。クーラーはあります。礼拝堂は歴史あるから少し気味。
制服女子はセーラー服です。紺に金のラインが入っていて、えんじ色のスカーフで可愛いと思います。男子は紺の学ランと水色のワイシャツです。制服の他に夏に着るポロシャツも購入可能です
イベント文化祭は市民会館まで使うし、クリスマスもあります。運動会もスポーツ大会もあります
おすすめの塾【PR】弘前学院聖愛高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:7910266人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
現在3年生で進路に向けてみんな頑張っている最中です。そんな時に必要なのは先生方のアドバイスです。聖愛の先生方はちゃんと親身になって話を聞いてくれて今私がなにをするべきなのかをしっかりと示してくれて進路の目標を達成しやすい環境を作ってくださいました。
【校則】
他の高校と比べると校則は厳しいほうだと...
近隣の高校の口コミ
青森中央高等学校
(公立・共学)
勉強したい人は来ないで!絶対後悔します
在校生|2021年
黒石高等学校
(公立・共学)
後悔しないためにも口コミはしっかり見て
在校生|2023年
八戸商業高等学校
(公立・共学)
まともな高校生活が送りたければ入るな
在校生|2022年
東奥学園高等学校
(私立・共学)
自分が強く入学したいんだったら、入学せい
在校生|2021年
東奥義塾高等学校
(私立・共学)
C1は行くなら覚悟が必要かも。
卒業生|2020年