みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 三田西陵高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
祥雲にギリギリで行くなら西陵で良い
2023年10月投稿
総合評価高校で青春をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思う。楽に関関同立に行きたい人にとっても良い。教師によると毎年1人はずば抜けて頭の良い学生が入学するそう。
校舎内のトイレが綺麗なのが良い。優しい先生が多い -
校則髪を染める、パーマを当てる以外は大丈夫
スマホは禁止だが昼休み中に使っている生徒が多い。
文化祭中はスマホok
スカートは折っていてもほとんどバレない。
服装検査が学期始めにある -
いじめの少なさ子供未来類型は女子がほとんどでそのせいかいざござが多い
それ以外は運 -
部活普通
野球部が少し強いくらい
部活動に入っていない生徒も多く入部するかは自由。 -
進学実績理系、文Iは指定校で関関同立や近畿大学に行く
施設・設備プール自体はあるが数年前からプールの授業はない
トイレは綺麗 -
制服女子の制服は可愛いが男子のズボンはダサい
白のセーター、ベストが良い -
イベント普通
盛り上がる
合唱はあるが学年で1位、2位以外は文化祭で歌うことができない
おすすめの塾【PR】三田西陵高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機家の近くだから
投稿者ID:9479463人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
三田西陵という学校を一言で表すならば動物園です。特に暴れる、授業中に歌い出す、騒ぐ。この前はおら東京さ行くだを熱唱した人がいました。注意しても聞かないという有様です。これを動物園と言わず何と言うか。もちろんちゃんとしたところもありますよ。まぁこの文章を読んでいる方なら察しがつくと思いますがパリピども...
近隣の高校の口コミ
社高等学校
(公立・共学)
実際に通ってる人の話を聞いて良く考えて!
在校生|2020年
赤穂高等学校
(公立・共学)
少しお堅めな普通の高校?
在校生|2018年
伊丹西高等学校
(公立・共学)
オープンスクールでよく見て聞いて決めよう
在校生|2023年
武庫荘総合高等学校
(公立・共学)
自分を変えたいならここに行け!
卒業生|2021年