みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 福崎高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
まあまあ楽しいです!!
2024年01月投稿
総合評価楽しくなさそうとよく言われていますがそんなことはないです。
文化祭、体育大会、球技大会(年に2回)が主な行事です。
2年生で修学旅行があり今年は北海道に行きます。
週末課題がめんどくさいかな、、
先生は優しい人が多いですがめんどくさい人もいます^_^
校則最近靴下が黒や紺もOKになりました。
行事のときは髪の毛巻いてる子多い!かわいい
スカートも折ってる子たまにいる、膝のとこくらい。
緩くも厳しくもなく普通です。 -
いじめの少なさいじめは見たことないし聞いたことないです。
友達関係が上手くいってないという話はたまに聞きますが先生方が趣味に相談を聞いてくれるので安心してください!!! -
部活ギターマンドリン部が全国大会に出場しています。
他の部活動もよく表彰されています。自分の頑張り次第!! -
進学実績これも自分の頑張り次第!!!
施設・設備体育館2つ、グラウンド2つあります。
図書館は行ったことないですが不便なところはないと思います。
職員室前に自習スペースがあり、そこで友達と勉強を教え合ったり先生に教えてもらったりします。
トイレは今工事中でこれから綺麗になると思います!
夏はエアコンがつきますが冬はストーブだけなので結構寒いです、、! -
制服この辺の高校と比べたら可愛い方!結構気に入ってる!
他校の子からも評判良いです!
あとカバンは指定のスクールバッグでキーホルダーたくさんつけてます可愛いです^_^
イベント普通かなーーー!!
みんなあんまりって言ってるけど私は結構楽しい。
今年の体育大会では障害物競走や大縄、タイヤ取りがあって楽しかったです!文化祭は1年生が教室で出し物、2年生が劇、3年生が出店やってました!!たのしかった
おすすめの塾【PR】福崎高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9742611人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
100年の歴史を超える県内でも伝統のある高校です。
周りは自然に囲まれとても落ち着いているので、生徒たちもみんな良い意味で落ち着いていて大きな問題もなく毎日楽しくすごせています。また、県内屈指の駅近学校なので電車通学の生徒が大半を占めており通学はとても便利です。
【校則】
当たり前のことを当たり...
近隣の高校の口コミ
西脇高等学校
(公立・共学)
部活と勉強を両立しやすい学校です
在校生|2021年
姫路工業高等学校
(公立・共学)
友達ができたら楽しくなる学校
姫路商業高等学校
(公立・共学)
ろくでもないつまらん高校
伊丹市立伊丹高等学校
考え方も物も古い学校